;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 11:38

Cae Bradford 1-2 frente al Villa pero le alcanza para estar en final

El equipo de la cuarta división inglesa enfrentará en Wembley al Chelsea o al Swansea

Reino Unido.- Bradford City, de la Cuarta División, perdió 1-2 frente al Aston Villa, pero este resultado le alcanzó para avanzar a la gran final de la Copa de la Liga Inglesa al imponerse por un global de 4-3

Villa Park se emocionó con los goles del belga Christian Benteke (24) y el austriaco Andreas Weimann (89), sin embargo, James Hanson descontó para la visita al minuto 55 y con ello dio tranquilidad, luego que en la ida ganaron 3-1

Conscientes del resultado adverso, los “villanos” despejaron toda duda de su nivel en la primera mitad, en la que fueron muy superiores para hacerle creer a la afición en la remontada, entusiasmo que incrementó al minuto 24 con el gol de Benteke

El cuadro de casa siguió dominando y generando ocasiones pero los delanteros se estrellaron contra el guardameta Matt Duke, quien con certeros manotazos salvó a los suyos

Los “gallitos” no pudieron retener por mucho tiempo el balón, sin embargo, sacaron provecho de un tiro de esquina, en el que Hanson dio un gran salto para rematar con la cabeza desde el área chica y transformar el 1-1, esto al minuto 55

Los pupilos de Paul Lambert jamás bajaron los brazos y se mantuvieron al frente en busca de esos tres goles que los convertirían en finalistas, no obstante, sólo Weimann pudo anotar ya cuando el partido terminaba, en el 89

Así, Bradford se convirtió en el primer equipo de la Cuarta División en alcanzar la final de este certamen en los últimos cincuenta años y ahora buscará el segundo título de su historia, luego que en 1911 alzara la FA Cup

Su oponente saldrá de la eliminatoria entre Chelsea y Swansea, que se disputará en el Liberty Stadium, donde, además de tener el apoyo del público, los galeses tienen una ventaja de 2-0 conseguida en el partido de ida