;
  • 23 ABR 2024, Actualizado 14:59

Empata Uruguay con Costa Rica y clasifica al Mundial

Los goles del encuentro fueron obra de Sebastián Abreu, por los de casa y Walter Centeno, por el cuadro tico

Montevideo.- La selección uruguaya de futbol alcanzó hoy un sufrido y dramático empate 1-1 ante Costa Rica y consiguió así la clasificación al Mundial de Sudáfrica 2010, en una decisiva y última jornada de repechaje

Las emociones del partido se concentraron en el segundo tiempo, con los goles del uruguayo Sebastián "El Loco" Abreu al minuto 70, y del tico Walter Centeno al 74, que mantuvieron una fuerte tensión en el Estadio Centenario y que provocaron, incluso, incidentes en la cancha

La selección charrúa recibió a los centroamericanos con la ventaja del triunfo por 1-0 que había logrado en el partido de ida, la semana pasada, pero pese a todos los pronósticos, Costa Rica no vino con la derrota a cuestas

Pese a su calidad de visitante y a sabiendas de que Uruguay era el favorito, Costa Rica peleó el partido durante el primer tiempo y aprovechó el nerviosismo de los muchachos conducidos por Oscar Washington Tabárez

Los primeros 45 minutos de juego carecieron de brillo por parte de ambos equipos, aunque el uruguayo Nicolás Lodeiro y el tico Cristian Bolaños intentaron jugadas que no se concretaron

En el segundo tiempo, ahí sí, las dos selecciones se lanzaron a la ofensiva y el partido se convirtió en un ida y vuelta a lo largo de la cancha, pero de a poco se fue imponiendo Uruguay

El premio para los locales llegó a los 25 minutos del segundo tiempo, con la anotación de "El Loco" Abreu, que desató la fiesta en el Centenario porque los uruguayos conseguían con ese gol el pase mundialista

Pero el festejo les duró muy poco, porque a los cuatro minutos Centeno aprovechó el descuido defensivo de los charrúas y empató un partido que, desde ese momento, fue puro sufrimiento para los uruguayos, que vieron como Costa Rica peleó hasta el último momento

Fue tanta la tensión, que en el banco local y en el de visitante se desataron conatos de enfrentamientos que obligaron a que intercediera la policía, lo que interrumpió durante cuatro minutos el encuentro, aunque los incidentes no pasaron a mayores. El árbitro fue el suizo Massimo Busacca