;
  • 25 ABR 2024, Actualizado 10:16

Empata Guadalajara 1-1 con Real Salt Lake City

Los goles del encuentro fueron obra de Fabián Espíndola, por el cuadro de casa, y de Omar Esparza, por Chivas

Salt Lake City.- Raúl Arias se mantiene invicto al frente de Chivas de Guadalajara, luego del empate que obtuvo 1-1 ante Real Salt Lake City de la MLS, en partido amistoso que se celebró en el estadio Río Tinto

El argentino Fabián Espíndola se encargó de adelantar al conjunto local, al minuto 16, mientras Omar Esparza consiguió el empate, al 52, para así decretar las tablas

Partido poco brillante en el que ambas equipos se enfrascaron en un duelo en el medio campo, y gracias a un error en la salida del cuadro mexicano, Salt Lake logró irse arriba en el marcador

Todo se originó en un balón que Patricio Araujo perdió en la salida, lo que aprovechó Yura Movsisyan para habilitar a Espíndola, quien por el centro de pierna zurda prendió un disparo abajo que dejó sin oportunidad a Luis Michel

Cerca del final de la primera parte se suscitó un conato de bronca que culminó con la expulsión Jamison Olave por los estadounidenses,  así como de Edgar Solís, del lado chiva

Los pupilos de Raúl Arias tuvieron una mayor capacidad para manejar el haberse quedado con diez hombres, ya que en el inicio de la parte complementaria lograron el tanto de la igualada

Omar Esparza recibió un pase filtrado a la entrada del área y sin dudarlo prendió un disparo con la pierna derecha que batió al guardameta Nick Romando, quien recién había ingresado, al minuto 53

Ambos equipos buscaron el tanto de la victoria, sin embargo, carecieron de claridad para generar peligro, por lo que se tuvieron que conformar con la paridad a un gol

El arbitraje estuvo a cargo del estadounidense Silviu Petrescu, quien expulsó a Jamison Olave (45), por los de casa, y a Edgar Solís (45), por los visitantes

Ned Grabavoy (35), Andy Williams (41), Chris Wingert (77) y Clint Mathis (87) fueron amonestados por Real Salt Lake. Mientras Luis Michel (38), Sergio Avila (26) y Marco Fabián de la Mora (33) vieron cartón preventivo por los tapatíos

Alineaciones:Real Salt Lake.- Chris Seitz (Nick Rimando), Chris Wingert, David Horst (Nat Borchers), Jamison Olave, Tony Beltrán, Ned Grabavoy (Clint Mathis), Kyle Beckerman (Will Johnson), Fabián Espíndola (Robbie Findley), Javier Morales (Andy Williams), Nelson González (Rachid El Khalifi) y Yura Movsisyan (Pablo Campos). DT Jason Kreis

Guadalajara.- Luis Michel (Hugo Hernández), Omar Esparza, Aarón Galindo, Mario de Luna, Edgar Solís, Xavier Báez (Ramón Morales),Patricio Araujo, Gonzalo Pineda (Edgar Mejía), Sergio Avila (Amaury Ponce), Marco Fabián (Antonio Salazar) y Javier Hernández (Omar Bravo). DT Raúl Arias