;
  • 27 ABR 2024, Actualizado 00:40

Golea el Barca a Deportivo e implanta récord de puntos

Barcelona, enero 17, 2009.- El Barcelona implantó una nueva marca de puntos para una primera vuelta al llegar a 50, tras golear a Deportivo La Coruña 5-0 en el arranque de la fecha 19 de la Liga de España, en el Camp Nou

Las anotaciones del encuentro cayeron por cuenta del argentino Lionel Messi a los 21 minutos, el francés Thierry Henry 27' y 82', y el camerunés Samuel Eto'o a los 41' y 86' mediante el cobro de un tiro penal

El mediocampista mexicano Andrés Guardado arrancó el encuentro como titular, pero tuvo que abandonar el partido a los 27', luego de disputar el balón con el brasileño Dani Alves, lo cual le afectó el tobillo izquierdo, y se espera para conocer la gravedad de la lesión,mientras que Rafael Márquez se quedó en la banca

El líder de la liga española comenzó buscando la meta contraria y rebasados los 20 minutos el argentino Lionel Messi, como siempre, se encargó de adelantar a los culés al concluir con la zurda una jugada personal

Seis minutos más tarde, el francés Henry se encargó de ampliar la diferencia con un remate de cabeza tras un servicio desde el costado derecho por parte del brasileño Dani Alves, quien tocó el balón de "tres dedos"

Antes de concluir la primera parte, el guardameta Daniel Aranzubía le puso en bandeja de plata el tercer tanto a Eto'o, al dejar en el área chica un rechace luego de un remate de Seydou Keita, lo cual no perdonó el camerunés

En la segunda parte los blaugrana disminuyeron el ritmo del encuentro, pero en la recta final sentenciaron el partido, primero Henry con un disparo de pierna derecha, y luego Eto'o desde el punto penal, tras una falta de Aranzubia sobre Puyol, por la cual fue expulsado

Con este triunfo, Barcelona llegó a 50 puntos para implantar un nuevo récord de puntos conseguidos en la primera vuelta, superando los 47 de Real Madrid de la campaña anterior, mientras que Deportivo La Coruña se quedó en 30 puntos, en la séptima posición