• 07 MAY 2024, Actualizado 01:54

EN VIVO

CON GABRIELA WARKENTIN Y JAVIER RISCO

CON GABRIELA WARKENTIN Y JAVIER RISCO. Ningún país tuvo problema de abasto alimentario: Miriam Bertrán

La investigadora de la UAM afirma que no es adecuado el acopio de alimentos, es mejor el consumo de productos frescos de comercios locales

Ningún país tuvo problema de abasto alimentario: Miriam Bertrán / W Radio

La profesora e investigadora de la UAM Xochimilco, Miriam Bertrán afirmó en entrevista para “Así las Cosas” con Gabriela Warkentin y Javier Risco que a diferencia de México en donde la gente se volcó a los supermercados, en el resto del mundo no hubo problema de abasto, ni siquiera en esos países con sistema persecutorio, todos ha podido salir a comprar alimentos.

La también nutrióloga dijo que no es nutricionalmente adecuado el acopio de comida ni hacer compras de pánico como sucedió en nuestro país debido a la pandemia de coronavirus, por lo que recomendó consumir cotidianamente frutas y verduras frescas evitar sal, grasas y azúcar, para hacer frente a la enfermedad con un buen sistema digestivo, aseguró que necesitamos mucha agua para los impactos y efectos que hacen las vitaminas en nuestro cuerpo.

Asimismo recomendó visitar la página de la Central de Abasto para darnos cuenta de que la comida no va a faltar, pues este centro cuenta con las medidas higiénicas, y funcionamiento adecuado para llevar compras a domicilio además de dar recomendaciones de consumo sano.

Y pidió que ante el temor del cierre de negocios dedicados al abasto, hay que cuidar el comercio local pues son parte de nuestro entramado social.