CON GABRIELA WARKENTIN Y JAVIER RISCO. Ningún país tuvo problema de abasto alimentario: Miriam Bertrán
La investigadora de la UAM afirma que no es adecuado el acopio de alimentos, es mejor el consumo de productos frescos de comercios locales
La profesora e investigadora de la UAM Xochimilco, Miriam Bertrán afirmó en entrevista para “Así las Cosas” con Gabriela Warkentin y Javier Risco que a diferencia de México en donde la gente se volcó a los supermercados, en el resto del mundo no hubo problema de abasto, ni siquiera en esos países con sistema persecutorio, todos ha podido salir a comprar alimentos.
La también nutrióloga dijo que no es nutricionalmente adecuado el acopio de comida ni hacer compras de pánico como sucedió en nuestro país debido a la pandemia de coronavirus, por lo que recomendó consumir cotidianamente frutas y verduras frescas evitar sal, grasas y azúcar, para hacer frente a la enfermedad con un buen sistema digestivo, aseguró que necesitamos mucha agua para los impactos y efectos que hacen las vitaminas en nuestro cuerpo.
Asimismo recomendó visitar la página de la Central de Abasto para darnos cuenta de que la comida no va a faltar, pues este centro cuenta con las medidas higiénicas, y funcionamiento adecuado para llevar compras a domicilio además de dar recomendaciones de consumo sano.
Y pidió que ante el temor del cierre de negocios dedicados al abasto, hay que cuidar el comercio local pues son parte de nuestro entramado social.