¿Cómo mejorar tu alimentación?
¿Sabías que la concentración, rendimiento y capacidades físicas, emocionales y laborales vienen de la comida?
¿Sabías que la concentración, rendimiento y capacidades físicas, emocionales y laborales vienen de la comida?
Por eso es muy importante planificar la comida que preparas, visitar al nutriólogo una vez al año sirve para seleccionar nuevas opciones de nutrientes. Esto va de acuerdo a la edad y necesidades nutricionales de acuerdo a tus actividades.
Selecciona cereales y productos no refinados. Las frutas y verduras de color rojo, naranja y verde contienen mayor cantidad de nutrientes.
Es un mito que las verduras congeladas no tienen nutrientes, la base de mantenerlos vivos está en la forma en la que los descongelamos. Deben ir del congelador al refrigerador 5 horas antes de cocinarlos, dejarlo reposar al aire libre 30 minutos y luego cocinar.
Es importante incluir la proteína de lácteos, pescados y carne.
Los frijoles, arvejas y lentejas, secas o enlatadas son una fuente menos costosa de proteínas, son bajas en grasas y altas en fibra.
Utiliza alimentos enlatados solo en emergencias. De preferencia procura tenerlos frescos y limpios para ser consumidos.
La recomendación está en comer al menos 5 veces al día.
De esa forma mantendrán un sistema inmunológico fuerte y metabolismo activo.
Es importante recordarte que la actividad física es muy importante para que comer no sea un problema.