¿Sabías que existe el sabor umami?
Conoce este rico sabor que percibimos desde pequeños y pocos identifican

Por Redacción WMéxico.- El científico, Kikunae Ikeda, profesor de la Universidad Imperial de Tokio asegura que nuestro gusto puede percibir básicamente 5 sabores: dulce, salado, amargo, ácido y umami
Este último que significa sabroso es poco conocido y es difícil de describir pero favorece a la salivación y su sensación aterciopelada en la lengua estimula la garganta, el paladar y la parte posterior de la boca
El sabor del umami es el encargado de realzar el sabor agradable de una gran cantidad de alimentos además de que puede ser favorecido por el glutamato monosódico junto con el ribonucleótido que ayuda sobre todo a las personas de edad avanzada, las cuales suelen perder el sentido del gusto y con él el apetito. Kikunae Ikeda asegura que nuestra lengua puede degustar el umami desde pequeños pues la leche materna lo contiene, luego seguimos haciéndolo cuando comemos pescados, mariscos, carne curada, verduras, productos fermentados y añejados o al beber té verde



