;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 10:06

Hazaña parisina en Londres

PSG se repuso a polémicas decisiones arbitrales para obtener su pase a Cuartos de Final

Por Alejandro AlfaroInglaterra.- En una noche épica en la Champions League, PSG consiguió un autentica hazaña en su visita a Stamford Bridge que le valió eliminar a Chelsea con un global de 3-3 que favoreció a los franceses debido a la regla del gol de visitante

Prácticamente el partido entero fue cuesta arriba para PSG, que  al minut0 32 se quedó en inferioridad numérica al perder a Zlatan Hibrahimovic en una dudosa decisión del árbitro, quien no dudó en mostrarle la tarjeta roja por una fuerte barrida

PSG, quien en el desarrollo del partido había sido superior a su rival, pudo ponerse al frente en el complemento en una jugada donde Cavani quedó solo frente a Courtois, lo dribló y cuando se disponía a festejar vio como el poste se interpuso entre él y la gloria

Justo antes de que el partido entrara a su recta final Chelsea abrió el marcador en una jugada donde Gary Cahill se encontró con el balón tras una serie de rebotes y con un potente disparo venció a Sirigu para acariciar la siguiente ronda

Sin embargo, poco les duró el gusto a los ‘Blues’ ya que a pocos minutos del final David Luiz se levantó en el área para meter un certero cabezazo que empató el partido y lo mandó al alargue

El dramatismo se hizo presente en el tiempo extra, ya que Chelsea retomó la ventaja tras una nueva y dudosa marcación del árbitro, quien señaló una mano de Thiago Silva dentro del área para decretar la pena máxima, misma que Hazard convirtió adecuadamente

Las revanchas que da el fútbol le dieron la oportunidad al mismo Thiago de reivindicarse cuando se fue a rematar al área local y conseguir conectar el balón con la cabeza para techar al Courtois y darle a PSG el gol del pase a la siguiente ronda

De esta manera, PSG se une a Bayern Munich, Real Madrid y Porto como los equipos que estarán en la siguiente fase del torneo de clubes más prestigioso del mundo.