;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 06:46

Barcelona gana en Mallorca y recupera el liderato en España

Espera un tropiezo del Real Madrid

MADRID.-  El Barcelona se colocó líder provisional de la liga española tras vencer este sábado en Mallorca (1-0), gracias a un gol del sueco Zlatan Ibrahimovic, en partido adelantado de la 29ª jornada, una posición que el Real Madrid podría recuperar si vence el domingo al Atlético de Madrid

Un gol del ex jugador del Inter al rematar un saque de esquina en el minuto 62, su tanto 15º este temporada en la liga, dio la victoria al equipo azulgrana, que ahora saca tres puntos al Real Madrid en espera del resultado del clásico de la capital española en el Estadio Santiago Bernabeu

El técnico catalán, Pep Guardiola, había dado descanso a Leo Messi y Xavi Hernández, pero el argentino entró en el minuto 51 en sustitución de Andrés Iniesta, con problemas físicos, mientras que el segundo jugó desde el 61 cuando reemplazó al maliense Seydou Keita

Además de dejar a Messi y Xavi descansar de cara al partido del miércoles de la Liga de Campeones contra el Arsenal, Guardiola también dio reposo al francés Thierry Henry y a Gerard Piqué, mientras que un joven de la cantera, Jeffren Suárez, de 22 años, jugó por primera vez como titular en la liga

Al final, el Barcelona se llevó la victoria, siendo el único equipo que consigue el triunfo en Mallorca esta temporada y el segundo que logra puntuar en el estadio del equipo balear