;
  • 20 ABR 2024, Actualizado 03:20

Asume Chelsea liderato con goleada y Arsenal se rezaga

El Manchester tiene un juego pendiente

Londres.-  El Chelsea asumió el liderato de la Liga Premier tras destrozar 7-1 al Aston Villa, mientras que el Arsenal se dejó empatar de último minuto y se rezagó en la lucha por el título, en el inicio de la fecha 32 de la Liga Premier

Una extraordinaria actuación de Frank Lampard, quien marcó cuatro goles a los minutos 15, 44, 62 y 91, el segundo y tercero de penal, un doblete del francés Florent Malouda (57 y 68) y el marfileño Salomon Kalou (83), consiguieron los tantos. El noruego John Carew, al 29, puso el 1-1 momentáneo

Con este resultado, los 'Blues' llegaron a 71 unidades y se ubicaron en la cima general, en espera del partido entre Manchester United (69) esta tarde, mientras que los 'Villanos' se quedaron con 51 en la séptima plaza

Ante su afición en el estadio de Stamford Bridge, los pupilos del italiano Carlo Ancelotti no tuvieron piedad de su oponente y tomaron rápida ventaja apenas 15 minutos después de iniciado el cotejo con la anotación de Lampard luego de un disparo de derecha

Aston Villa trató de reaccionar y silenció a los miles de espectadores del Chelsea, luego que Carew venció al checo Petr Cech para el 1-1 momentáneo, aunque luego vendría el festín de goles de los anfitriones

Lampard, desde el manchón de penal, dio la ventaja a los suyos antes de irse al descanso, mientras que ya en el complemento Malouda, dentro del área y nuevamente el mediocampista inglés desde los once pasos, sentenciaron el juego y aseguraron los tres puntos

Pero eso no fue todo, ya que Maoluda consiguió su segundo de la tarde, Kalou se hizo presente en el marcador tras ingresar de cambio y Lampard cerró un juego perfecto para el definitivo 7-1, todos goles con disparos dentro del área, ante un rival superado claramente

En espera de lo que hagan los 'Diablos Rojos' ante el Bolton Wanderers, Chelsea amplió su ventaja en el liderato, ya que su victoria se combinó con el empate 1-1 entre Arsenal y Birmingham en el St Andrews Stadium

Cuando parecía que los 'Gunners' se llevarían la victoria luego del gol del francés Samir Nasri a nueve minutos del final, apareció Kevin Phillips al 90 para poner las cifras definitivas y obligar a la repartición de puntos

Así, los pupilos de Arsene Wenger llegaron a 68 unidades y se ubicaron en la tercer plaza, a tres del Chelsea y a uno del Manchester, que tiene un juego pendiente, mientras su rival este día alcanzó los 45 puntos y es noveno