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  • 26 ABR 2024, Actualizado 01:13

Busca Nueva York reducir el consumo de sal en alimentos

Michael Bloomberg defendió la iniciativa, que se extendería los próximos cinco años, y dijo que no se trata de una sobrelimitación del gobierno local

Estados Unidos.- El alcalde neoyorquino Michael Bloomberg anunció hoy la Iniciativa Nacional de Reducción de Sal, que busca que la industria de alimentos reduzca hasta 25 por ciento los niveles de sal en alimentos envasados y de restaurante, como el pan, sopas y papas fritas

Bloomberg defendió la iniciativa, que se extendería los próximos cinco años, y dijo que no se trata de una sobrelimitación del gobierno local, sino sobre la responsabilidad de que la población tome decisiones correctas en favor de su salud

'La medicina moderna dice que no se debe fumar si se quiere vivir más tiempo, la medicina moderna dice que no se debe consumir demasiado sodio. Y es nuestra responsabilidad decirlo desde el Departamento de Salud', expresó Bloomberg

Agregó que en la actualidad la expectativa de vida en la ciudad es de 15 meses más de lo que era hace ocho años

Funcionarios del Departamento de Salud aseguran a su vez que la medida no tendrá grandes efectos en el paladar de los ciudadanos

'Esas metas que se anuncian hoy son graduales, factibles, importantes para la salud y la reducción de sal, pero no van a comprometer el sabor de la comida", dijo la médico Lynn Silver, comisionada asistente del Departamento de Salud

A diferencia de la reciente prohibición de la ciudad sobre el uso de grasas trans en restaurantes o el requerimiento a las cadenas de restaurantes para colocar la información sobre las calorías en sus menús, esta iniciativa es meramente voluntaria

Según la agencia de salud de la ciudad los estadunidenses consumen casi el doble del límite de sal recomendado por día, lo que podría causar presión arterial alta y riesgo de ataque cardíaco o derrames cerebrales

Funcionarios de salud indicaron que el 80 por ciento de la sal que consumen los estadunidenses se encuentra en los productos envasados y alimentos para restaurante. 'Los consumidores siempre pueden añadir sal a la comida, pero no se la pueden quitar', dijo Thomas Farley, comisionado de Salud deNueva York en un comunicado. Con información de Notimex

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