;
  • 19 ABR 2024, Actualizado 04:49

Con error de Márquez y autogol de Piqué empata Barcelona

El cuadro catalán igualó 1-1 con Osasuna de Pamplona, en el Reyno de Navarra

Pamplona.- Con un error del zaguero mexicano Rafael Márquez, que concluyó con un autogol por parte del defensa Gerard Piqué, el Barcelona le otorgó el empate de último minuto al Osasuna de Pamplona, en duelo de la fecha nueve de la Liga de España

El medio campista maliense Seydou Keita al minuto 72 había puesto en ventaja al cuadro catalán, pero su compañero de equipo Gerard Piqué emparejó los cartones al 90, situación que hizo explotar el Estadio Reyno de Navarra

A pesar del resultado, el Barcelona podrá estar una semana más la cima de la clasificación con 23 puntos pero permitió que su acérrimo rival, el Real Madrid, se le acercara a un punto en el segundo peldaño, en tanto el Osasuna llegó a 12 unidades que lo ponende manera momentánea en el séptimo lugar

El defensa mexicano Rafael Márquez sigue sin poder completar un partido en la Liga de España, ya que ingresó de cambio al minuto 61 por el ucraniano Dmytro Chigrynskiy. Además el "azteca" no pudo repetir su buena actuación del pasado miércoles en la Copa del Rey y fue factor para que el Osasuna consiguiera el empate

Consciente de que el Real Madrid venció 2-0 al Getafe y los había emparejado en la cima con 22 puntos, los jugadores del Barcelona salieron decididos por el triunfo ante el Osasuna, que en el primer tiempo supo contrarrestar los ataques catalanes

El argentino Lionel Messi y el sueco Zlatan Ibrahimovic estuvieron bien vigilados por la zaga de los rojillos, que tuvo bastante trabajo deteniendo el talento Blaugrana

La "Pulga" no vio la suya, ni siquiera pudo inquietar al portero del Osasuna, Ricardo López pues sus disparos eran bloqueados por los defensores antes de que llegaran al objetivo, en tanto "Ibra" también corrió con la misma suerte

El Osasuna mostró orden en la primera parte y tuvo sus oportunidades para abrir el marcador, principalmente por conducto del atacante Carlos Aranda, quien en dos oportunidades sus disparos salieron desviados de la meta de Víctor Valdés

A inicios del complemento los dirigidos por Josep Guardiola siguieron con la misma tónica, atacando la meta local pero sufrieron para mover el marcador ya que la defensiva del Osasuna, aparte de la seguridad, pararon con faltas los intentos catalanes

Hasta el minuto 72 el Barça tuvo su premio al dominio y posesión del esférico cuando se combinó en la jugada Messi, quien tocó para Puyol y éste desde el sector derecho envió para Keita, quien controló en el corazón del área y con derecha batió a Ricardo López

El Barcelona bajó el ritmo de juego con el tanto a favor y dejó que el Osasuna, poco a poco fuera creciendo, situación que pagó caro

Un exceso de confianza de Rafael Márquez permitió que el volante Javier Camuñas le robara el balón cerca del tiro de esquina por el sector izquierdo, mandara un servicio raso que fue mal desviado por Piqué, quien sorprendió a Valdés al marcar en propia puerta