;
  • 18 ABR 2024, Actualizado 03:11

Se estrena Franco con el West Ham

El delantero mexicano colaboró con un tanto en el empate 2-2 que su equipo rescató ante el Sunderland

Londres.- El delantero mexicano Guillermo Franco se estrenó en la Liga Premier inglesa al colaborar con un gol en el empate 2-2 entre West Ham y Sunderland, en juego correspondiente a la fecha 11 y disputado en el Stadium of Light

Franco se encargó de abrir el marcador al minuto 30, mientras que su compañero Carlton Cole, al 36, puso el 2-0 momentáneo, pero el irlandés Andy Reid y Kieran Richardson, a los 39 y 76, de manera respectiva, consiguieron la igualada

Con este resultado, el West Ham llegó a siete puntos y se mantiene en zona de descenso en el penúltimo lugar de la clasificación, mientras que Sunderland sumó 17 y es octavo

En su segundo partido como titular, el "Guille" ya se hizo notar con los "Hammers" y colaboró con un gol en los 72 minutos que vio acción, antes de ser sustituido por Zavon Hines

Un primer tiempo movido y con opciones protagonizaron ambos conjuntos, pero fueron los visitantes quienes tomaron ventaja gracias al seleccionado mexicano, quien tras un contragolpe solo dentro del área chica empujó el esférico tras un pase de Jack Collison

Al minuto 36, Cole amplió la ventaja con un zurdazo cerca del manchón penal, pero poco le duró el gusto, ya que Reid acortó distancias al 39 con un disparo a balón parado para irse al descanso 2-1 con ventaja para el West Ham

A pesar de que el cuadro dirigido por el italiano Gianfranco Zola jugó todo el segundo tiempo con un hombre de más, luego de la expulsión de Kenwyne Jones, al 45, no supieron aprovechar la ventaja y dejaron escapar dos unidades

Al minuto 76, Richardson disparó con la izquierda dentro del área para poner el 2-2 definitivo y así repartir unidades, resultado que deja a los "Hammers" en zona de peligro luego de 10 partidos disputados