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  • 21 DIC 2025, Actualizado 04:20

A Carlos Fuentes le gustan las comidas muy sanas, pescado y verdura

"Le encantan las lentejas, le gustan mucho los espárragos blancos también", comentó quien podría considerarse el representante de la cuarta generación de esta

Madrid, noviembre 10, 2008.- Al escritor mexicano Carlos Fuentes le gustan las comidas muy sanas, muy de verdura, "pescaditos o cosas caseras", afirmó el chef del restaurante español La Ancha, Nino Redruello, quien recibe con frecuencia al autor de "La región más transparente". "Le encantan las lentejas, le gustan mucho los espárragos blancos también", comentó quien podría considerarse el representante de la cuarta generación de esta casa, que se fundó en 1930. "La impresión que yo tengo de Carlos Fuentes, desde que le veo venir es que es una persona muy educada, que nunca te falta al respeto, te da las gracias por todo, y está atento", señaló Nino, quien además de responder a Notimex, está pendiente de sus comensales. "No es de esa gente que está comiendo y no te hace ni caso, sino que ves que es una persona agradecida con el hecho de que le sirvan en un restaurante, y siempre le veo amable; no le veo triste, le veo alegre", comentó. Señaló que Fuentes, quien mañana cumplirá 80 años, "es una persona que siempre comenta cosas, echada para adelante, siempre contando historias". Nino, un chico joven y que va atendiendo personalmente de mesa en mesa en la sucursal de La Ancha, en la calle madrileña de Zorrilla, detrás del Congreso de los Diputados, lleva unos 10 años entre la cocina y el restaurante, "sabiendo que viene él". "Las últimas veces que ha venido lo he tratado más en persona, le he tomado la orden y sé lo que él pide, siempre reserva en sección de no fumadores y hace unas comidas como muy caseras", compartió. "El sabe lo que es la comida española y le gustan los guisos españoles muy caseros", agregó. Expuso que el otoño pasado, el menú que Fuentes pidió mucho consistió en espárragos blancos cocidos, con un poco de aceite de oliva "y luego el gallo, pescado que hacemos rebosado, unos filetes de gallo, sin espinas, con una ensaladita aparte". Sin embargo, aseguró que al autor de "Los años de Laura Díaz" le gustan mucho las lentejas y también ha pedido mucho las albóndigas de ternera en salsa, en una cazuelita, "como muy casero todo. Es la línea que a él le apetece". Nino apuntó que para beber, Fuentes suele pedir vino blanco, y de postre elige fruta. "Alguna vez le hemos puesto crema de yogur con crema de higos, pero lo que más ha pedido ha sido fruta, por ejemplo piña", aseveró. Además, Fuentes "casi siempre" acude a La Ancha acompañado de su esposa, la periodista Silvia Lemus, aunque también se le ve mucho con el periodista español Juan Cruz, y recientemente con la escritora brasileña Nélida Piñón. Con información de Notimex

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