;
  • 25 ABR 2024, Actualizado 13:51

Atlético derrota al Sevilla y se afianza en plaza de Champions

Los argentinos Sergio Agüero y Maxi Rodríguez remecen las redes y el Atlético de Madrid superó el sábado por 2-1 al Sevilla para amarrar la cuarta plaza del torneo español

Madrid, España, marzo 22, 2008.-  Los argentinos Sergio Agüero y Maxi Rodríguez remecen las redes y el Atlético de Madrid superó el sábado por 2-1 al Sevilla para amarrar la cuarta plaza del torneo español que da acceso a la próxima Liga de Campeones. El Atlético sacó cinco puntos de ventaja sobre el Sevilla, su inmediato perseguidor. Diego Capel anotó para los locales. El equipo del técnico mexicano Javier Aguirre suma 50 unidades, colocándose a sólo tres del tercer clasificado el Villarreal, con quien se medirá la próxima fecha. Una vez más, los rojiblancos fueron superiores en ataque gracias al "Kún" Agüero y a su compañero uruguayo de ataque Diego Forlán. A los 19 minutos, el charrúa se llevó un balón en el centro del campo que cedió para el portugués Simao, quien envió un centro raso. Agüero no alcanzó a rematar, pero en su lugar, Maxi atinó a enviar el balón al fondo de las mallas. En la reanudación, a los 48, Capel aprovechó un mal despeje del arquero italiano del Atleti, Christian Abbiati, para igualar el partido. Agüero volvió a sacar ventaja para los colchoneros a los 57, cuando, en el área chica, remató un centro del zaguero Antonio López. Tres minutos más tarde, el partido comenzó a calentarse cuando el italiano Enzo Maresca vio la roja directa, al propinarle un cabezazo a Agüero. El argentino tuvo que ser atendido en la banda con una hemorragia en la nariz que no le impidió continuar el partido. El Real Madrid, que suma 62 puntos, recibe el domingo al Valencia que viaja crecido a la capital española después de eliminar al Barcelona para alcanzar la final de la Copa del Rey. Barcelona, segundo clasificado con 55, necesitará vencer el domingo en casa al Valladolid si no quiere que el Villarreal, a dos de distancia, se coloque tercero si supera al colista Levante. Además, el Mallorca se impuso por 1-0 al Deportivo de la Coruña. La victoria sitúa al Mallorca, provisionalmente, en la décima plaza de la tabla con 37 unidades, tres más que el Deportivo. Los locales se pusieron por arriba a los 22 minutos de juego, cuando Arango efectuó un lanzamiento lateral de falta que fue directo al fondo de las mallas. El arquero israelí del Deportivo Dudu Aouate erró en el intento de despeje. Después de la victoria en casa por 1-0 frente al líder Real Madrid, el Deportivo no pudo hacer nada para darle la vuelta a este partido, crucial por tratarse de un rival directo por la permanencia; ambos estaban empatados con 34 unidades, a dos del descenso. El domingo se completará la 29na. fecha con los encuentros: Racing de Santander-Recreativo de Huelva; Murcia-Espanyol; Zaragoza-Almería; Osasuna-Betis; y Athletic de Bilbao-Getafe.