;
  • 27 ABR 2024, Actualizado 03:30

Inter cae y la Roma se le acerca peligrosamente

El volante argentino Mauro Camoranesi anotó el primer gol de Juventus a los 49 minutos, con un tiro cerca del arco, pero que la televisión mostró estaba en posición adelantada

Roma, Italia, marzo 22, 2008.- Inter perdió el sábado 2-1 ante la Juventus y vio acercarse peligrosamente a cuatro puntos a la Roma, que superó con el mismo resultado al Empoli en la 30ma fecha de la Serie A italiana. El volante argentino Mauro Camoranesi anotó el primer gol de Juventus a los 49 minutos, con un tiro cerca del arco, pero que la televisión mostró estaba en posición adelantada. El segundo y definitivo lo convirtió el atacante franco argentino David Trezeguet a los 63 minutos, con un tiro a la altura del área chica. Maniche descontó por el Inter a los 83 minutos, tras un centro del defensor brasileño Maicon, quien superó a tres defensores juventinos antes de ponerle el balón en los pies del volante portugués a un paso del arco. Los nerazzurri, que sufrieron la segunda derrota en el campeonato, quedaron con 68 puntos y la Roma con 64, cuando faltan sólo ocho fechas para el término de la temporada. La Juve mantuvo el tercer puesto con 58. El campeonato adquiere así una emoción mayor porque hace sólo algunas fechas el Inter daba la impresión que ganaría con facilidad con sus 11 unidades de ventaja sobre la Roma. El primer tiempo había terminado sin goles, con un Inter que generó más posibilidades de llegar a las redes. Los dos arqueros fueron figuras importantes de sus respectivos equipos: Gianluigi Buffon de la Juve y el brasileño Julio César del Inter. En el segundo, la Juve fue más peligrosa y logró convertir los dos goles, con el arquero interista Julio César que fue de nuevo protagonista y evitó con espectaculares atajadas que la derrota adquiriera dimensiones más categóricas. A los 52 minutos, el chileno Luis Jiménez fue sustituido por el atacante hondureño David Suazo, para darle mayor poder ofensivo, cuando el Inter estaba ya con un gol en contra. La Juve, que podría haber concluido el encuentro con un resultado más generoso, al final debió sufrir hasta el final para retirarse con un triunfo del estadio San Siro de Milán. Incluso, Maniche golpeó un palo a los 90 minutos, cuando Buffon estaba vencido. La Roma, en cambio, cuando jugaba con 10 hombres, convirtió el gol del triunfo de 2-1 ante el Empoli. El volante chileno David Pizarro fue fundamental en los dos goles de la Roma, que pasó adelante con Max Tonetto a los 36 minutos, al recibir de taco el balón de Francesco Totti, tras un tiro de esquina de Pizarro. El segundo fue de cabeza del defensor Christian Panucci (63), en un tiro libre preciso de Pizarro, cuando la Roma jugaba con un hombre menos por la expulsión del volante Simone Perrotta (57). Sebastian Giovinco marcó el gol del Empoli (50). La pelea por el cuarto puesto, que da acceso a los preliminares de la Liga de Campeones, se pone al rojo vivo con el triunfo de los dos contendientes: Milan 1-0 al Torino y Fiorentina con el mismo resultado ante la Lazio. Fiorentina quedó con 53 puntos y Milan 49. Alexandre Pato mantiene vivas las esperanzas del Milan al marcar el gol de la importante victoria (66), al tocar el balón en un centro de Alberto Gilardini, a menos de un paso del arco del Torino. El joven atacante brasileño suma siete goles en 13 partidos. Mientras que en la Fiorentina, el tanto del triunfo lo convirtió Giampaolo Pazzini a los 77 minutos. Lazio jugó con un hombre menos a partir de los 36 minutos por la expulsión del defensor Massimo Mutarelli por doble amonestación en sólo dos minutos. El atacante argentino del Genoa Luciano Figueroa fue fundamental en el triunfo de su equipo de 3-2 ante el Palermo. Anotó el primer gol a la media hora de juego con un tiro potente y angulado desde fuera del área. Omar Milanetto marcó el segundo, tras un centro de Figueroa (50). El volante francés Abdoulay Konko cerró el marcador (62). Amauri del Palermo fue autor de un doblete (24 y 90). El primero de penal y el segundo con un tiro muy preciso desde fuera del área. Once goles ha convertido el jugador brasileño. Napoli y Reggina empataron 1-1. El atacante argentino Roberto "Pampa" Sosa, con su oportunismo de siempre, marcó el gol del Napoli (75), al desviar un balón que estaba saliendo de la cancha. Reggina empató a los 90 con Franco Brienza. Tras una victoria y un empate, el Parma del entrenador argentino Héctor Cúper sufrió la primera derrota al perder ante el Siena por 2-0. Massimo Maccarone logró un doblete. Cagliari y Sampdoria empataron 1-1. El gol del Cagliari fue de Pasquale Foggia (42) y el de Sampdoria de Daniele Franceschini (90). Udinese venció 2-0 al Livorno con goles de Fabio Quagliarella (20) y Antonio Di Natale (47). Atalanta y Catania empataron 0-0. El jugador del Atalanta Cristiano Doni perdió un penal, que atajó el arquero del Catania.