;
  • 08 MAY 2024, Actualizado 13:05

Empatan América y Cruz Azul

El uruguayo Rodrigo López anotó dos goles y América empató 2-2 con Cruz Azul para ampliar a 11 su racha de encuentros sin derrota ante la Máquina.

México, DF, septiembre 30, 2007.- El uruguayo Rodrigo López anotó dos goles y América empató 2-2 con Cruz Azul este domingo, para ampliar a 11 su racha de encuentros sin derrota ante la Máquina.

López anotó a los 14 y a los 45 minutos para las Aguilas, que no caen ante los celestes desde el 4 de mayo del 2003.

Gerardo Torrado a los 14 y Miguel Sabah a los 40 consiguieron los tantos para la Máquina que suma cuatro encuentros en fila sin victoria en el Apertura.

El encuentro comenzó con un ligero dominio de las Aguilas, que se fueron al frente en una jugada a balón parado. El argentino Federico Insúa cobró, el paraguayo Salvador Cabañas remató de cabeza y cuando el balón iba cruzando la línea de gol, López lo terminó de empujar al fondo de la red para el 1-0.

Pero la Máquina no se desanimó, comenzó a controlar las acciones y a los 24 igualó el marcador cuando América perdió un balón en la salida y Torrado sacó un tiro desde 30 metros que venció la estirada de Guillermo Ochoa.

Cruz Azul se apoderó de las acciones, pero no pudieron concretar hasta los 40, cuando Sabah sacó un cabezazo bombeado que venció el lance de Ochoa para poner las cosas 2-1.

Parecía que la Máquina ampliaría su ventaja, pero en un contragolpe, Cabañas asistió a López, quien poco antes de ingresar al área sacó un tiro raso y colocado que puso el 2-2.

La segunda parte comenzó con una aproximación por cada equipo. Sabah desperdició un tiro de larga distancia y Cabañas un remate de las Aguilas.

Cruz Azul tuvo una oportunidad de anotar a los 70, con tiro de media distancia del uruguayo Richard Núñez, que Ochoa mandó a tiro de esquina.

América respondió con llegadas del argentino Lucas Castromán, a los 70, y de Cabañas, a los 80, que fueron desperdiciadas.

Cabañas tuvo una oportunidad más en tiempo de compensación, pero erró su tiro solo frente al portero.

En Ciudad Universitaria, al compás de goles de los argentinos Esteban Solari e Ignacio Scocco, los Pumas de la UNAM derrotaron este domingo 3-2 al Atlas para conseguir su tercera victoria en fila.

Solari consiguió su primer gol a los 46 y agregó otro a los 59 minutos, a pase de su compatriota Scocco. Este convirtió el tercer tanto del encuentro a los 66.

Con sus dos anotaciones, Solari llegó a ocho tantos en su primer torneo con los Pumas, que ahora suman tres victorias consecutivas.

El argentino Bruno Marioni, quien fue campeón con los universitarios en el 2004, convirtió dos goles a los 65 y 75 minutos para el Atlas, que fue dirigido por primera vez por Tomás Boy tras la salida de Rubén Omar Romano.

Boy poco pudo hacer para evitar que su nuevo equipo perdiera su octavo encuentro del torneo, donde apenas suma dos puntos.

Mientras, con dos goles del argentino Alvaro González, el Puebla se impuso en casa 3-0 sobre los Tigres.

González anotó a los 16 y 59 minutos, aprovechando pases de Luis Noriega en ambos tantos y Sergio Rosa añadió una anotación a los 22 para los poblanos, que sumaron su tercera victoria consecutiva como locales.