• 19 MAY 2024, Actualizado 03:21

EN VIVO

¿Qué ha pasado en el mundial Qatar 2022? con Geo González

México

En entrevista con"Martha Debayle en W",Georgina Gonzalez, comentarista, analista deportiva, conductora y narradora. Tiene experiencia en Juegos Olímpicos, Campeonatos Mundiales de Fútbol Varonil y Femenil. En 2022 fue reconocida como Top Women in Media. IG: @geogonzalezt //TW: @geo_gonzalez

1) Francia derrota a Inglaterra:

• El actual campeón, Francia, mantiene viva su búsqueda de un segundo título consecutivo en el Mundial de la FIFA 2022 tras derrotar a Inglaterra por 2-1 este sábado en el estadio Al Bayt en Al Khor, Qatar.

• Aurélien Tchouaméni abrió el marcador en la primera mitad para los franceses, con un gol desde fuera del área que superó al portero inglés, Jordan Pickford.

• Inglaterra recibió un penalti en la segunda mitad después de que Tchouameni hiciera tropezar a Bukayo Saka en el área. Fue la oportunidad para el gol de Harry Kane que empató el partido.

• Con ese gol, el capitán de Inglaterra, Kane, empató el récord de Wayne Rooney de 53 goles en la historia del país.

2) Marruecos hace historia:

• El caballo negro de Qatar 2022 sigue con vida en el torneo tras eliminar al Portugal de Cristiano Ronaldo en los cuartos de final. Con un gol de En-Nesyri, el equipo norteafricano se mete a semifinales.

• Primera vez que un equipo de África se mete a la antesala de final.

3) Brasil queda eliminado:

• Brasil quedó eliminado de la Copa del Mundo que se disputa en Qatar al caer en la tanda de penales de los cuartos de final frente a Croacia.

• Neymar metió el primer gol del partido y logró igualar la marca de Pelé de número de goles marcados en los Mundiales para Brasil: 10 para cada uno.