;
  • 27 ABR 2024, Actualizado 02:04

Con Martha Debayle

Con Martha Debayle. Ten una cava de Diez

¿Cómo armo una cava decente sin gastar miles y miles de pesos? En dónde la pongo, qué necesito, cuáles y cuantos vinos son necesarios para una cava

Ten una cava de Diez

Ten una cava de Diez / Getty Images

Ciudad de México

Jesús Díez. Químico-Enólogo-Viticultor. Tiene una maestría en enología y viticultura. Un MBA en Administración. Fundador de la escuela de VINO y DESTILADOS Jesús Díez- Vinicultura.

Lo primero que tienes que responderte:

¿Cómo quieres la cava?

Pueden ser pequeñas y adaptadas a lo que tienes:

Debajo de la escalera.

En la cocina.

En un clóset, a la entrada de la casa o con vista a la sala.

En un armario eléctrico.

Sótanos.

Garage.

Debajo de la cocina.

Debajo del jardín.

Características que debe tener:

Temperatura (12º – 16 º).

Humedad (60- 75%).

Reposo.

Ausencia de luz.

Dimensiones:

50 botellas.

100 botellas.

1000 botellas.

Los materiales para la construcción de estas cavas pueden ser variados

Piedra.

Madera.

Metales.

Depende de cuánto le puedan invertir, del tamaño que busquen y del estilo que quieran

Básicos:El vino siempre ha de reposar en posición horizontal para que el vino esté en contacto con el corcho y no se reseque.

La mayoría de bebidas en el mundo (casi el 90 por ciento), se conoce como vinos jóvenes y no se deben guardar más de 2 a 3 años.

Los vinos tapados con otros tipos de tapones (sintéticos y screw cap) pueden estar de pie, al igual que las botellas de espumoso, champaña o cavas.

¿Con qué vinos puedo decir que ya la armé?

Depende que tan sibarita eres pero siempre es bueno tener de todo un poco.

Los básicos:

Espumosos.

Blancos.

Tintos.

Rosados.

Aperitivos.

Dulces.

Accesorios básicos que debes tener en casa:

Copas.

Decantador.

Filtro.

Etiquetas (corbatas) libro de cava.

Sacacorchos (diferentes).

Destilados que siempre debes tener:

Ginebra.

Whisky.

De zonas diferentes o estilos diferentes (no marcas).

Tequila, blanco y añejo.

Mezcal, blanco de dos regiones o agaves.

Ron de tres diferentes zonas.

Brandy o Coñac.

Algún licor o crema para despues de comer, si alguien no quiere mucho alcohol.

AnÍs, amaretto, licores de frutas.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad