Con Martha Debayle

Ten una cava de Diez

¿Cómo armo una cava decente sin gastar miles y miles de pesos? En dónde la pongo, qué necesito, cuáles y cuantos vinos son necesarios para una cava

ACAVAmos ien
Martha Debayle: Ten una cava de Diez

Jesús Díez. Químico-Enólogo-Viticultor. Tiene una maestría en enología y viticultura. Un MBA en Administración. Fundador de la escuela de VINO y DESTILADOS Jesús Díez- Vinicultura.

Lo primero que tienes que responderte:

¿Cómo quieres la cava?

Pueden ser pequeñas y adaptadas a lo que tienes:

Debajo de la escalera.

En la cocina.

En un clóset, a la entrada de la casa o con vista a la sala.

En un armario eléctrico.

Sótanos.

Garage.

Debajo de la cocina.

Debajo del jardín.

Características que debe tener:

Temperatura (12º – 16 º).

Humedad (60- 75%).

Reposo.

Ausencia de luz.

Dimensiones:

50 botellas.

100 botellas.

1000 botellas.

Los materiales para la construcción de estas cavas pueden ser variados

Piedra.

Madera.

Metales.

Depende de cuánto le puedan invertir, del tamaño que busquen y del estilo que quieran

Básicos:El vino siempre ha de reposar en posición horizontal para que el vino esté en contacto con el corcho y no se reseque.

La mayoría de bebidas en el mundo (casi el 90 por ciento), se conoce como vinos jóvenes y no se deben guardar más de 2 a 3 años.

Los vinos tapados con otros tipos de tapones (sintéticos y screw cap) pueden estar de pie, al igual que las botellas de espumoso, champaña o cavas.

¿Con qué vinos puedo decir que ya la armé?

Depende que tan sibarita eres pero siempre es bueno tener de todo un poco.

Los básicos:

Espumosos.

Blancos.

Tintos.

Rosados.

Aperitivos.

Dulces.

Accesorios básicos que debes tener en casa:

Copas.

Decantador.

Filtro.

Etiquetas (corbatas) libro de cava.

Sacacorchos (diferentes).

Destilados que siempre debes tener:

Ginebra.

Whisky.

De zonas diferentes o estilos diferentes (no marcas).

Tequila, blanco y añejo.

Mezcal, blanco de dos regiones o agaves.

Ron de tres diferentes zonas.

Brandy o Coñac.

Algún licor o crema para despues de comer, si alguien no quiere mucho alcohol.

AnÍs, amaretto, licores de frutas.

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

WRadio México
En vivo

Programación

Último Corte Informativo

Ciudades

Compartir