No comer mariscos crudos pide la Coprisjal
Es principal causa de intoxicación
Por: Luis Antonio Ruiz
En estos días santos que se espera un crecimiento en la venta de mariscos la Coprisjal recomienda a través de la coordinadora de productos de la pesca María Mercedes Azpeitia González verificar que sus productos no estén en mal estado esto ante el fuerte calor que se registra y provoca su descomposición, además recomiendan no consumir los mariscos crudos: “Hay personas que a estas alturas tienden a consumir productos crudos como el ceviche, el aguachile, los ostiones o almejas es importante el evitar consumir productos crudos porque ya vienen contaminados desde las aguas del mar, desde su origen”. La recomendación de Coprisjal es comprar sus productos en lugares establecidos.
Revisan mercado del mar
La Secretaría de Salud de regulación sanitaria número 10, realizó un operativo esta mañana en el mercado del mar del municipio de Zapopan habla Víctor Gallardo de la Secretaría de Salud: “Estamos realizando vigilancia sanitaria en el mercado del mar y áreas aledañas esa vigilancia consiste en verificar que se haga el manejo de los productos de forma sanitaria, que mantengan temperaturas, espacios limpios, y que los productos sean aptos para consumo”. Al momento no se han detectado producto en mal estado.