• 29 ABR 2024, Actualizado 02:51

EN VIVO

IP

IP. Restauranteros incluirán platillos basados en la cocina ancestral de México

Restauranteros incluirán platillos basados en la cocina ancestral de México / Víctor Ramírez

Por: Víctor Ramírez

Recobrar los platillos de nuestros ancestros y darle un nuevo impulso dentro de los menús de los restaurantes de Jalisco será el resultado de la investigación que realizan junto con los estudiantes para chef y con ello darle una nueva variedad a la oferta gastronómica de la ciudad, señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria restaurantera y alimentos condimentados en Jalisco, Sergio Jaime Santos.

“De hecho estamos en un programa de investigación de las cocinas ancestrales, todavía estamos trayendo y aportando nuevas cartas, nuevos menús con nuevos elementos que vienen a aportarle a los restaurantes, estamos en la investigación presente con las universidades y los jóvenes nos están aportando nuevos sabores, nuevos aromas y sobre todo muy tapatío”.

Además la cocina milenaria de México ofrece un sin número de alternativas en el uso y manejo de plantas, vegetales y combinaciones que hasta hace poco exploraban en los establecimientos grandes y que eran platillos más típicos de pequeños locales.