• 03 OCT 2024, Actualizado 23:23

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Chiles en nogada, un platillo tradicional que nunca muere

El delicioso platillo vuelve después de un año de haberse ido ¿tienes alguna receta preferida?

Chiles en nogada, un platillo tradicional que nunca muere / Marcos Elihu Castillo Ramirez

Sin duda los chiles en nogada son uno de los iconos de la gastronomía mexicana con su característico contraste de sabores y aromas dulces y salados; así como la representación de los colores patrios.

A finales de agosto y todo septiembre muchos restaurantes ofrecen a los comensales este laborioso, pero delicioso platillo.

Aunque existen muchas variaciones en cuanto a los ingredientes y a las técnicas, por lo general el plato consiste en:

  • Chiles poblanos asados y pelados.
  • Relleno picadillo a base de: carne de cerdo, jitomate, cebolla, ajo, frutas de la estación, nueces, almendras, piñones y especias.
  • Nogada.
  • Granada.
  • Nuez.

Marcos Elihu Castillo Ramirez

Las recetas más tradicionales capean los chiles rellenos con huevo batido y los fríen.

¿Cómo hacer la nogada?

Todo se envuelve, así que consigue los ingredientes más frescos, perfecciona tu técnica y disfruta:

  • Base de nueces de Castilla frescas molidas.
  • Queso fresco.
  • Azúcar.
  • Leche.
  • Jerez.

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Una vez lista la nogada toca emplatar, se decoran con granos de granada y hojas de perejil.

Pero cualquiera que sea la receta que decidas probar no deje de degustar este platico típico de Puebla durante esta temporada.