;
  • 24 JUL 2024, Actualizado 02:46

INAI inicia investigación por difusión de datos personales de María Amparo Casar

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en un comunicado informó que queda atento a las denuncias que quisieran presentar los afectados.

FOTO: VICTORIA VALTIERRA / CUARTOSCURO.COM

FOTO: VICTORIA VALTIERRA / CUARTOSCURO.COM

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) dio a conocer que realizará una investigación de oficio por la divulgación de datos personales de María Amparo Casar, presidenta de Mexicanos contra la Corrupción (MCCI), que ayer difundió la Presidencia de la Republica sobre el caso “Márquez Padilla”, acusación por parte de Petróleos Mexicanos (PEMEX) donde asegura cobra ilegalmente una pensión millonaria.

El INAI en un comunicado informó que de acuerdo con Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO) la Presidencia de la Republica debe proteger los datos personales de las personas a los que tiene acceso.

El organismo autónomo señaló que los datos publicados son de personas relacionadas por vínculos de parentesco que identifican a diversas personas por lo que presume la existencia de incumplimientos a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, además puntualizó que queda atento a las denuncias que quisieran presentar los afectados.

Síguenos en Google News y encuentra más información

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad