;
  • 26 ABR 2024, Actualizado 16:02

#LAVOZDELMUNDIAL

#LAVOZDELMUNDIAL. Dinamarca aprovecha regalo de Perú

Los incas regresaron a un Mundial después de 36 años, mismos que no vuelven anotar un gol

Dinamarca aprovecha regalo de Perú

Dinamarca inició su participación en Rusia 2018 con un triunfo 1-0 ante Perú. El único gol del partido lo hizo Yussuf Poulsen en el segundo tiempo, además, Kasper Schmeichel fue figura con varias atajadas trascendentales; dicho encuentro significó el regreso de los incas al Mundial luego de 36 años.

Antes de terminar la primera mitad, los sudamericanos tuvieron una gran oportunidad de marcar el primero gracias a que el videoarbitraje (VAR) apareció en la Arena Mordovia. Christian Cueva recibió una falta que el silbante no marcó en primera instancia, pero la tecnología lo ayudó a corregir su decisión, sin embargo, el mismo Cueva voló su disparo y se mantuvo el 0-0 momentáneo.

Corría el minuto 59 cuando Dinamarca aprovechó un contra golpe para adelantarse en el marcador. Yussuf Poulsen quedó mano a mano ante Pedro Gallese y definió de izquierda para poner el 1-0.

Dinamarca tendrá su siguiente partido ante Australia, mientras que Perú enfrentará a Francia.