Pescados y mariscos en DF están en condiciones óptimas de consumo
Pescados y mariscos que se venden en DF están en condiciones óptimas de consumo, aseguran autoridades sanitarias capitalinas
Por Jaime Obrajero México.- La Secretaría de Salud del Gobierno de la Ciudad de México aseguró que los mariscos que se venden en los mercados capitalinos se encuentran en condiciones óptimas para su consumo
Explicó que como parte del operativo de vigilancia sanitaria "Ponte Trucha", se realizaron análisis en mercados y establecimientos que venden pescados y mariscos, y no se detectó ningún tipo de riesgo de contaminación en estos productos
Hasta este jueves, se habían realizado 157 análisis sobre Salmonella y otras muestras de alimentos marinos, crudos y cocidos, para determinar que no causen ningún daño a la salud
De hecho, con motivo del periodo de la Cuaresma, la Secretaría de Salud capitalina intensificó sus visitas de verificación y fomento sanitario en los mercados públicos, restaurantes, ostionerías y marisquerías, para confirmar el estado de conservación de los productos del mar y que los lugares cumplan con las medidas básicas de higiene
Durante la inspección solo se tuvo conocimiento de un expendio del mercado de La Nueva Viga, donde se confiscaron y destruyeron 23 kilos de ostionería y pescadería diversa no apta para su venta y consumo, por estar en mal estado.