;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 10:07

'Chicharito', jugador destacado de 'legión europea'

Tras anotar uno de los dos goles con los que el Manchester United derrotó 2-0, al Wigan Athletic

México.- El delantero mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, fue el jugador destacado este fin de semana, entre los mexicanos que militan en Europa, tras anotar uno de los dos goles con los que el Manchester United derrotó 2-0, al Wigan Athletic

Al jugador jalisciense le bastaron 25 minutos de juego, para hacerse presente en el marcador en el estadio Old Trafford, que lo  ovacionó con su gol de 'palomita' al minuto 77, que significó el segundo para su equipo y el cuarto en su cuenta personal en la Liga Premier de Inglaterra

Una vez más el 'Chicharito' demostró que de cambio o titular, tiene la capacidad para perforar las redes del contrario y con ello seguir justificando su llegada al balompié europeo

Otro elemento que pudo sobresalir fue el defensor del Fulham, Carlos Salcido, quien pese a la derrota de su equipo 1-4, ante el Manchester City, disputó los 90 minutos de juego, luego de recuperarse rápidamente de una lesión en el tobillo izquierdo

Salcido Flores quien se perdió los dos cotejos anteriores, regresó a la actividad para cubrir la lateral izquierda de los Cottagers, luego que estaba predeterminado a no jugar en cinco semanas

También en Inglaterra, el volante Pablo Barrera del West Ham United, disputó el segundo tiempo de la derrota de su equipo 0-3, frente al Liverpool, el ex jugador de Pumas tuvo una actuación regular, pero poco a poco acumula más minutos de acción

Por su parte, el también zaguero, el mazatleco, Francisco Javier 'Maza' Rodríguez, volvió a tener minutos de juego con el PSV Eindhoven, al ingresar al 74, en el empate sin goles frente al Ajax. Aunque jugó poco el defensor, pudo contribuir para mantener el cero en su arco

Por su parte, Efraín Juárez con el Celtic y Jonathan dos Santos, con el Barcelona B, también jugaron en los empates de sus respectivos equipos ante el Dundee United y el Recreativo de Huelva

Dos Santos Ramírez actuó 21 minutos, en tanto que Juárez Valdez, hizo lo propio, pero sólo algunos segundos, pues entró al 90 de tiempo corrido

Finalmente José Andrés Guardado (Deportivo La Coruña), Carlos Vela (Arsenal), Giovani dos Santos (Tottenham) y Héctor Moreno (AZ Alkmaar) no tuvieron actividad, el primero por lesión, los dos siguientes por decisión técnica, mientras que Moreno Herrera no tuvo actividad, por estar suspendido