;
  • 26 ABR 2024, Actualizado 17:56

Atlético de Madrid, a la final de la Copa del Rey

Venció al Racing de Santander con un marcador global de 6-3

España.- A pesar de perder 3-2 en el partido de vuelta, el Atlético de Madrid llegó el jueves a la final de la Copa del Rey al vencer al Racing de Santander con un marcador global de 6-3

El Santander se puso al frente a los tres minutos en su estadio Sardinero gracias a un sorpresivo autogol, al cobrar Sergio Canales un tiro de esquina que rebotó en la cabeza de Juan Valera del Atlético y se metió al arco de éste

Sin embargo, cinco minutos después otro autogol le aseguró al Atlético un lugar en la final, cuando José Moratón metió a su propia red un tiro libre de José Antonio Reyes

En una sorprendente jugada individual, José Manuel Jurado del equipo colchonero le hizo un sombrero a un defensa, intercambió pases con el argentino Sergio Agüero y superó al portero Mario Fernández a los 52

Francisco Jiménez y Mohamed Tchite anotaron dos goles tardíos que sirvieron de consolación al Santander

A los 70 minutos, Christian Fernández del Racing fue expulsado por darle un codazo en la cara a Ibrahima Balde

En la final en mayo el Atlético enfrentará al Sevilla, campeón de la edición del 2007, el cual obtuvo su pase a la final el miércoles a vencer al Getafe con un marcador global de 2-1

Los colchoneros llegaron al partido con una ventaja de 4-0 tras el partido de ida. Como el Santander estaba desesperado por obtener goles y los visitantes decididos a impedir un empate, los dos equipos crearon oportunidades tempranas de anotar

Agüero no logró pegarle con precisión al recibir un pase de Valera a los cuatro minutos, y a los 13 Fernández del Racing envió un peligroso balón que Gonzalo Colsa disparó desviado

Agüero estuvo cerca de anotar otra vez a los 41, cuando saltó para rematar con la cabeza un pase de Reyes justo a un costado del poste derecho

Con el empate bajo control, el entrenador Quique Sánchez Flores sustituyó a Agüero y a Reyes durante la última media hora, con el fin de reservarlos con miras al partido del domingo frente al Barcelona en la liga de España

Es la primera ocasión que el Atlético llega a la final desde el 2000, cuando perdió frente al Espanyol. La última vez que el cuadro madrileño ganó la Copa del Rey fue en 1996