;
  • 26 ABR 2024, Actualizado 10:42

Gana PSV de Salcido 2-0 a Helsingborgs y se acerca a octavos de UEFA

En este choque, el defensa mexicano vio acción los 90 minutos y lideró a la zaga local para impedir que sus rivales se hicieran presentes en el marcador

Nyon, febrero 13, 2008.- El PSV Eindhoven de Holanda, con el mexicano Carlos Salcido, dio un paso importante rumbo a los octavos de final de la Copa de la UEFA al vencer 2-0 al Helsingborgs sueco, mientras que el Villarreal español perdió 0-1 con el Zenit ruso. En Holanda, el belga Timmy Simons, de penal al minuto siete, y el serbio Danko Lazovic al 33, consiguieron las anotaciones para el conjunto holandés en el partido de "ida" de los dieciseisavos de final del torneo europeo, que se realizó en el Philipsstadion. Desde la primera parte el cuadro holandés mostró amplia superioridad sobre su rival, y los tantos de Simons y Lazovic así lo dejaron ver para encarrilar la eliminatoria. Ya en la parte complementaria, el vigente monarca de la Eredivisie fue incapaz de ampliar su ventaja, y tendrá que defender en Suecia los goles conseguidos hoy el próximo 21 de febrero durante el partido de "vuelta". En este choque, el defensa mexicano Carlos Salcido vio acción los 90 minutos y lideró a la zaga local para impedir que sus rivales se hicieran presentes en el marcador. En tanto, en Rusia, el Zenit superó por la mínima diferencia al Villarreal español, con solitaria anotación de Pavel Pogrebniak al minuto 63, en el partido realizado en el Petrovski Stadium ante más de 20 mil espectadores. Guillermo Franco, argentino naturalizado mexicano, arrancó en el once inicial y jugó los 90 minutos del partido aunque nada pudo hacer para evitar la derrota. A pesar de que el conjunto campeón de Rusia dominó gran parte del encuentro y mereció más, sólo pudo conseguir el tanto de Pogrebniak en el complemento, por lo que el "Submarino Amarillo" tendrá la oportunidad de revertir el marcador en casa. Este jueves se completarán los partidos de "ida" de los dieciseisavos de final, done el Atlético de Madrid, dirigido por el mexicano Javier Aguirre, visitará en el Reebok Stadium a Bolton Wanderers inglés, mientras que el favorito al título, Bayern Munich, enfrentará al Aberdeen escocés. Resultados de los partidos de "ida" de los dieciseisavos de final de ida de la Copa de la UEFA: - Miércoles: Zenit (RUS) 1-0 Villarreal (ESP) Galatasaray (TUR) 0-0 Bayer Leverkusen (ALE) AEK Atenas (GRE) 1-1 Getafe (ESP) Brann Bergen (NOR) 0-2 Everton (ING) Werder Bremen (ALE) 3-0 Sporting Braga (POR) Marsella (FRA) 3-0 Spartak Moscú (RUS) PSV Eindhoven (HOL) 2-0 Helsingborgs (SUE) Anderlecht (BEL) 2-1 Burdeos (FRA) Glasgow Rangers (ESC) 0-0 Panathinaikos (GRE) Sporting Portugal (POR) 2-0 Basilea (SUI) - Jueves Aberdeen (SCO) - Bayern Munich (ALE) FC Zurich (SUI) - Hamburgo (ALE) Rosenborg (NOR) - Fiorentina (ITA) Praga (RCH) - Tottenham (ING) Bolton (ING) - Atlético Madrid (ESP) Benfica (POR) - Nuremberg (ALE) Con información de Notimex