;
  • 13 NOV 2024, Actualizado 01:30

¿De dónde vienen los platillos navideños?

El historiador Edmundo Escamilla y el chef Yuri de Gortari Krauss recomiendan recetas para esta temporada y hablan de sus orígenes

¿De dónde vienen los platillos navideños?

¿De dónde vienen los platillos navideños?(FOTO: Internet)

México

El pavo o guajolote se comenzó a nombrar de acuerdo con el estatus o tipo de comida “nadie come pavo con mole, ni guajolote en navidad” (comenta Edmundo Escamilla), y proviene del aprecio que le tenían al animal en Europa; Cortés decía que era una “carne extraordinaria”.

Nuestros expertos invitados recomiendan para las cenas de Navidad y Fin de Año preparar el platillo que hacían los familiares ya fallecidos para recordarlos durante la celebración.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad