Chef José Ra Castillo, primer mexicano en recibir premio al chocolate con el mejor sabor del mundo
Fue galardonado por la famosa guía francesa Des Croqueurs de Chocolat
Luego de 12 años de entrar en la guía francesa Des Croqueurs de Chocolat, el chef José Ramón Castillo recibió el premio al chocolate con el mejor sabor del mundo.
En entrevista para Así Las Cosas con Enrique Hernández Alcázar, la mente maestra detrás de la chocolatería “Que Bo” explicó que este galardón es el equivalente al Óscar para los actores.
“Es la guía más importante de chocolatería del mundo”.
De los 20 premios a la excelencia del chocolate, José Ra Castillo logró llevarse “la joya de la corona”, y no sólo eso, sino que se convirtió en el primer chocolatero del continente en recibirlo.
Compitió por el título contra 28 franceses y un japonés.
Para poder ser evaluado, tenía que presentar sabores que no tuviera a la venta, “totalmente de autor”, así que se puso creativo y logró la excelencia con los siguientes sabores:
- Un praliné de ajonjolí negro con vainilla de Papantla;
- Otro de Maracuyá de Morelos con pimienta rosada;
- Y té negro con miel de Cuernavaca.
Presentación de los chocolates de Que Bo