• 18 OCT 2024, Actualizado 03:22

EN VIVO

América derrota a Chivas en Houston y mantiene su dominio en el Clásico Nacional

El conjunto rojiblanco no logra frenar su mala racha en su primer partido sin Fernando Gago

El Clásico de Clásicos se jugó en Estados Unidos. / Omar Vega

América venció 2-0 a Chivas en el Clásico Nacional disputado en el NRG Stadium de Houston, Texas, durante la pausa de la Fecha FIFA. Ante más de 50,000 aficionados, las Águilas aprovecharon las dificultades del Guadalajara que afrontaba su primer encuentro sin su técnico Fernando Gago.

El partido dejó en evidencia las complicaciones que atraviesa el equipo tapatío que, además de la salida del estratega argentino, sufrió la ausencia de varios titulares por compromisos con sus selecciones y lesiones.

El partido, aunque amistoso, fue ríspido y agresivo. / Omar Vega

Superioridad de las Águilas desde el inicio

América arrancó el encuentro con una alineación que combinaba titulares y juveniles, bajo la dirección del técnico, André Jardine. Rodrigo Aguirre abrió el marcador en la primera mitad con un disparo de larga distancia. Poco antes del descanso, Illian Hernández selló el 2-0 con un cabezazo preciso tras una jugada por la banda derecha.

Guadalajara, dirigido interinamente por Arturo Ortega, intentó reaccionar en la segunda parte, pero la falta de contundencia y la solidez defensiva del América evitaron cualquier posibilidad de acercarse en el marcador.

Incluso con la expulsión de un jugador americanista tras una confusa decisión arbitral, Chivas no logró marcar diferencia.

Momento de la expulsión a Richard Sánchez. / Alex Slitz

Un momento complicado para Chivas

Con esta derrota, el equipo rojiblanco suma cinco clásicos consecutivos sin poder marcarle un gol a las Águilas. El Guadalajara suma un tropiezo más a una racha negativa que también incluye derrotas ante otros rivales históricos como Atlas. La salida de Gago y los malos resultados recientes añaden presión al proyecto deportivo del Guadalajara.

Por su parte, América refuerza su confianza de cara al cierre del torneo local, aprovechando estos partidos internacionales para consolidar su estilo y mantener el buen momento que atraviesa en la Liga MX.