• 19 SEP 2024, Actualizado 21:41

EN VIVO

Clavadistas mexicanas obtienen pase a la Final Individual Femenil de Paris 2024

Lograron clasificarse a la última instancia en la plataforma de 10 metros

Clavadistas mexicanas obtienen pase a la Final Individual Femenil de Paris 2024 / Quinn Rooney

Las destacadas clavadistas, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, han asegurado su lugar en la final de plataforma individual de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. Ambas atletas lograron sobresalir en las eliminatorias y semifinales, que se llevaron a cabo en el Centro Acuático de París.

Así las palabras de Alejandra Orozco al concluir las semifinales:

Desempeño sobresaliente

En las semifinales, Orozco se ubicó en el quinto puesto con un total de 312.00 puntos, mientras que Agúndez obtuvo el noveno lugar con 295.00 puntos. A pesar de enfrentarse a competidoras de alto nivel, incluidas las fuertes contendientes chinas, las clavadistas mexicanas lograron mantenerse entre las mejores 12 para asegurar su lugar en la final.

Esto fue lo que dijo Gabriela Agúndez después de conseguir la clasificación:

México en los Juegos Olímpicos

En busca de la medalla olímpica individual

La final de la prueba se llevará a cabo el martes 6 de agosto a las 07:00 horas, tiempo de la Ciudad de México. Orozco y Agúndez, quienes ya tienen experiencia en el podio olímpico con una medalla de bronce en clavados sincronizados en Tokio 2020, ahora buscarán alcanzar la gloria de manera individual.

Con esta clasificación, ambas atletas se encuentran más cerca de añadir otra medalla a su historial olímpico y continuar representando con orgullo a México en el escenario internacional.

Las rivales a vencer son las chinas Hongchan Quan y Yuxi Chen que ocuparon el primer y segundo lugar respectivamente. Andrea Spendolini de Gran Bretaña, cerró en la tercera posición con 367 puntos.