Chef parranda: las mejores recetas de Michoacán, México
Si lo que quieres es expandir tus conocimientos sobre recetas deliciosas, toma nota porque tendremos un recetario antes de terminar el año
El Cheff Parranda continúa con su ruta por la gastronomía mexicana, ahora tocó el turno de Michoacán. ¿Estás listo para disfrutar de estas delicias?
Sopa tarasca
La sopa tarasca es una sopa caliente típica de la gastronomía michoacana. Para elaborarla, se asan las verduras en un comal, luego se licúan y se cuecen en una cazuela por unos minutos, para después agregar una salsa de frijoles, que han sido cocidos y licuados con epazote
Receta:
- Dos jitomates
- Chile guajillo
- Frijoles negros
- Caldo de los frijoles
Una vez listo, para emplatar sirves en un plato hondo, decoras con aguacate, tiras de totopos, aguacate, crema y queso cotija.
Chongos Zamoranos
Los chongos zamoranos son un postre tradicional mexicano de leche cuajada. Su origen se atribuye a los conventos del época virreinal, en la localidad de Zamora, la tercera ciudad más poblada e importante del estado de Michoacán.
Receta:
Dos litros de leche entera, si se puede bronca es mejor; hay que evitar a toda costa que hierva, se pone a entibiar, agregas azúcar, piloncillo rallado, meneas y pones unas gotas de limón, lo pones a enfriar y una vez cortado separas el suero del cuajado, lo pones a calentar, al servir agregas el suero y puedes poner un poco más de azúcar.