La lavanda en tus platillos, perfuma tus recetas
El Cheff Parranda da las mejores recetas para recibir esta primavera, flores para comer
La primavera anuncia su llegada haciéndose presente con flores en los platillos que inundarán tus sentidos en cada bocado; la lavanda es una flor perfumada de suave aroma que puede acompañar tus platillos salados y dulces. De la mano del Chef Parranda tendrás las mejores ideas para innovar en la cocina.
Vinagreta cremosa de lavanda
Calentamos una taza de vino blanco, 2 cucharadas de vinagre, sal, pimienta y unas 5 o 6 flores de lavanda, cuando hierva dejamos enfriar un poco y ponemos una media crema tibia, mezclamos y ponemos 2 cucharadas de mantequilla, seguimos moviendo a fuego bajo, mezclamos y dejamos espesar.
Esta vinagreta va muy bien con pescado y pollo, no se recomienda en carnes rojas pues no combinan muy bien.
Mousse de lavanda
Con una batidora de mano ponemos medio litro de leche infusionada con lavanda (10 flores por medio litro), dejamos enfriar y combinamos con la crema, agregamos 3 cucharaditas de grenetina natural , pasamos al refri en refractarios y al emplatar ponemos una pizca de canela,no más sino opacará el sabor