Cervatino

Guanajuato, Festival Gastronómico

Esta vez el Cervantino también contará con la participación de sabores, colores y texturas que seducirán los paladares en Guanajuato

A través de Guanajuato Sí Sabe participarán 14 restaurantes y 5 destinos.

Las sedes serán en las ciudades de León, Guanajuato, Irapuato, Salamanca y Celaya.

En León los restaurantes participantes son:

  • La Casona del Arco
  • Eskarlata
  • Takum
  • Ma Come No
  • Shine del Hotel Crowne Plaza.

En Guanajuato participan:

  • Virgen de la Cueva
  • Quinta las Acacias
  • Mestizo
  • Casa Valadez
  • Anabella
  • La Table de Andrée

En Irapuato participa el restaurante Bix; en Salamanca, La Galereña y en Celaya, Mi Espacio Guanajuato.

Además de los sabores de La Cocina fusión y de autor, Guanajuato te ofrece una historia de las cocineras tradicionales, entre cazuelas, palas de madera y recetas milenarias, en los mercados de Guanajuato podrás encontrar sabores tradicionales con una riqueza histórica que comparte la tortilla tradicional otomí, las ancas de rana en adobo, pitaya rellena de hongos, cecina en pasilla, agua de aguacate y yerbabuena con piña. Sin duda una revolución de sabores que sirven de un marco perfecto para festejar el arte también con la gastronomía tradicional. Sin olvidar la tradicional nieve de garambuyo, las enchiladas mineras y los alfeñiques.

¿Qué son los alfeñiques?

Golosinas moldeadas de azúcar que celebran a la muerte con figuras de saborlimón, chocolate y vivos colores en formas tan variadas que van desde la dedicada “Calaverita de Azúcar”, platillos tradicionales como mole, arroz, pan de dulce, animales y personajes de fantasía. Todo elaborado con azúcar.

 

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