;
  • 26 ABR 2024, Actualizado 11:05

Frena Cruz Azul racha del Toluca

La “Maquina” frenó la racha de 25 partidos sin perder que tenía Toluca, en el estadio Nemesio Díez Riega, al vencerlo 3-2

México.- Cruz Azul frenó la racha de 25 partidos sin perder que tenía Toluca, en el estadio Nemesio Díez Riega, al vencerlo 3-2, tras una destacada labor de los argentinos Maximiliano Biancucchi y Emanuel Villa, así como del arquero José deJesús Corona

El pampero Biancucchi, quien marcó su primer tanto con la "Máquina", en el minuto 61 y puso los pases para el par de dianas de su compatriota "Tito" Villa, a los minutos 16 y 81, ambos fueron los encargados de guiar a la cuarta victoria en cinco partidos sin perder, de los Celestes

El chileno Héctor Raúl Mancilla hizo el primero de Diablos Rojos a los 27 minutos, mientras Antonio Naelson "Sinha" marcó el segundo en el 36, además que José de Jesús Corona le detuvo a éste un tiro penal al minuto 76

Con ello, los 'Escarlatas' se quedaron con 11 puntos, en el cuarto sitio del grupo Uno, en tanto que los 'Celestes' mostraron que están de regreso en el Torneo Bicentenqario 2010, pues ligaron cinco fechas sin caer, cuatro de ellas victorias, para empatar a Pumas de la UNAM en el subliderato del escuadrón Tres, en 17 unidades

El cuadro de Enrique Meza tuvo uno de sus mejores partidos del certamen, en particular en la labor de grupo, pues aunque Biancucchi y Villa destacaron al ataque, mostraron orden para mantener bajo su yugo al local y clave en lo anímico fue la pena máxima detenida por Corona a "Sinha", cerca del final

Tras un arranque parejo, Cruz Azul se fue al frente en el marcador a los 16 minutos, luego que Biancucchi ganó un balón en tres cuartos de campo y enfiló al área, para tocarle por izquierda a "Tito" Villa, quien con parte interna del pie derecho cruzó, para superar el lance a mano volteada de Alfredo Talavera

Toluca no hallaba como superar al bien parado equipo visitante, pero logró igualar los cartones al 27, en un servicio de Néstor Calderón entre dos, que frente al arco ganó con su anticipación el chileno Héctor Raúl Mancilla, quien giró el cuello para anidar el esférico pegado al poste izquierdo, sin opción para Corona

Jaime Lozano dejó ir la posibilidad clara de retomar la ventaja al 32, en servicio de Biancucchi, donde echó su remate a un costado del arco, cuando llegaba sólo a rematar por izquierda

Error costoso, porque los mexiquenses se fueron al frente poco después en una genialidad de Mancilla, quien de taconazo habilitó en el área al arribo de frente para meter cañonazo pegado a poste izquierdo a cargo de Antonio Naelson "Sinha" en el 36

Choriceros terminó el primer tiempo con mejor futbol, pero el cuadro cruzazulino retomó ánimo en el descanso y poco a poco empezó a asediar la meta local durante el complemento

Talavera evitó que también Christian "Chaco" Giménez se estrenara como goleador celeste al 55, en tiro libre donde tras la desviada del arquero el esférico dio en el poste derecho.