;
  • 26 ABR 2024, Actualizado 01:04

Barcelona derrota al Athletic 2-1

El Barcelona remontó y venció 2-1 al Athletic de Bilbao en el partido de "ida" de la Supercopa de España, disputado en el estadio San Mamés

Bilbao.- El Barcelona, equipo donde milita el mexicano Rafael Márquez, quien no vio acción, remontó y venció 2-1 al Athletic de Bilbao en el partido de "ida" de la Supercopa de España, disputado en el estadio San Mamés

A pesar de que el Athletic de Bilbao comenzó ganando gracias al atacante Oscar de Marcos, con su gol al minuto 44, el Barça, que dominó todo el encuentro, encontró los goles en la segunda mitad por parte de Xavi Hernández (59) y Pedro (68)

Apenas al minuto cuatro el delantero blaugrana Bojan Krkic estuvo a punto de marcar el primero, luego de disparar de pierna derecha desde los linderos del área aunque estrelló el esférico al travesaño de la portería custodiada por Gorka Iraizoz

El cuadro "culé" mantuvo el dominio del balón desde el principio aunque no pudo perforar la meta local pese a las llegadas de los atacantes canteranos Pedro y Bojan, y del francés Thierry Henry

Casi al final de la primera parte el cuadro dirigido por Josep Guardiola se vio sorprendido ya que los "Leones" se pusieron al frente en el marcador por conducto de Oscar de Marcos, quien tomó un rebote dentro del área y con buen disparo perforó la meta de Víctor Valdés para el 1-0

Para la segunda mitad los de casa buscaron incrementar la ventaja por conducto de De Marcos, a quien los defensas "culés" detuvieron con faltas, al 53 Gerard Piqué se llevó tarjeta amarilla y minutos después Carles Puyol fue sancionado por juego peligroso

Con esto, el Barça despertó y al minuto 59 el mediocampista Xavi, quien se encontraba dentro del área grande, igualó el marcador por pase de Pedro, quien al 68 anotaría el segundo tanto ahora tras servicio de Xavi, para que su equipo se adjudicara la victoria 2-1

Tras la remontada, el conjunto azulgrana no se echó para atrás y continuó con el dominio total, y por poco el brasileño Daniel Alves incrementa la ventaja, ya que en dos ocasiones sorprendió a los de casa con disparos desde lejos

El partido de "vuelta" de la Supercopa de España se disputará el domingo próximo en el Camp Nou, donde el conjunto catalán buscará levantar el trofeo por octava vez en su historia y conseguir el primer título de la temporada