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  • 26 ABR 2024, Actualizado 22:09

Ninguna evidencia de que chiles jalapeños porten salmonela: Sagarpa

La dependencia, aseguró que hasta el momento no existe evidencia de que los chiles mexicanos sean responsables de los brotes del salmonela Saintpaul ocurridos en EU

México, julio 21, 2008.- La Secretaría de Agricultura aseguró que hasta el momento no existe evidencia alguna de que los chiles jalapeños mexicanos sean responsables de los brotes del salmonela Saintpaul ocurridos en los últimos meses en Estados Unidos. La dependencia aclaró que la Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) confirmó que la detección la realizó en una instalación del estado de Texas, donde se tomaron muestras de chiles jalapeños que resultaron contaminados. No obstante, "el anuncio se realizó aún sin poder asegurar si el producto se contaminó en las instalaciones y reempaques de los Estados Unidos o en el país de origen", estableció la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa). El director en jefe del Senasica, Enrique Sánchez Cruz, aseguró que la información proporcionada por la Secretaría de Salud de México indica que cuenta con análisis genéticos que permiten señalar que el brote de Salmonela en ese país no es la que eventualmente se llega a encontrar en México. "Por lo mismo, no debe descartarse una contaminación cruzada durante el reempaque en los Estados Unidos", destacó el funcionario del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) en un comunicado. Sánchez Cruz recordó que la Secretaría de Salud ha reiterado que en México no existe brotes de salmonela de tipo Saintpaul. Con información de Notimex

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