CON GABRIELA WARKENTIN, JAVIER RISCO Y SOPITAS

SOPITAS: La llegada de la temporada de Chiles en Nogada

SOPITAS: La llegada de la temporada de Chiles en Nogada

Llegó la época de lluvias, el regreso a clases, el ocaso del verano pero aún entre tantas tinieblas y oscuridad, siempre hay motivos para alegrarnos la vida, y es que Agosto, no sólo significa el adiós de las vacaciones, sino también

La llegada de la temporada de Chiles en Nogada!!!

Repito, los ricos, deliciosos, cremositos y suculentos Chiles en Nogada ya están aquí, y parece que la cámara de restauranteros nos conoce, pues tiene contemplado que en este año, los mexicanos degustemos más de 3 millones de miles en nogada, lo que se convertirá en ingresos superiores a los 400 millones de pesos para los negocios de comida que ofrecerán este singular platillo mexicano hasta mediados del mes de septiembre cuando la temporada llega a su fin.

Ahora, uno no sería lo suficientemente mexicano si no le ve el pero a las cosas, y la temporada de Chiles en Nogada no podría ser la excepción, levantando fuertes debates sobre la manera correcta de prepararlos.

Y es que hay de recetas a recetas y cada región del país, va adoptando la suya: Capeados o no capeados, rellenos de carne, mariscos, vegetales, y ni qué decir de la sustitución de la nuez de Castilla por otras especies.

Pero si quieren catar chiles, en Puebla se están organizando diversos eventos como la Feria del Chile en Calpan y la expo chile en nogada en el Museo Poblano de Arte Virreinal, donde podrán probar los chiles con sus recetas tradicionales, y alguna otra innovación como la manzana panochera, el durazno criollo, peras lecheras y ni qué decir de la controvertida Torta de Chile En Nogada, o de los locales que no venden el Chile en Nogada por pieza, sino por kilo, y ¿por qué no de postre, pedir un helado de chile en nogada?

Así que capeados, sin capear, en torta, taco, hamburguesa o en helado, el mundo siempre será un lugar mejor, cuando se comparte con un delicioso, Chile en Nogada

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