;
  • 25 ABR 2024, Actualizado 02:19

Gana Cruz Azul 3-1 al Atlante en el duelo de 'ida' de las semifinales

Por parte de los cementeros anotó Miguel Sabah, de penal, al minuto 10 y Gerardo Lugo al 23'; al 32' descontó Gabriel Rey; Lozano aumentó el marcado azul al 84'

México, diciembre 03, 2008.- La Máquina Celeste de Cruz Azul volvió a pisar y derrotó hoy 3-1 al Atlante para tomar ventaja en el encuentro de "ida" de las semifinales del Torneo Apertura 2008 del futbol mexicano, en cotejo que se disputó en el estadio Azul. Miguel Sabah en una pena máxima rigorista abrió el marcador en el minuto 10, mientras que Gerardo Lugo amplió la ventaja celeste en el 23. Jaimez Lozano al 82 marcó el tercer tanto del cuadro cementero, por Potros de Hierro, el colombiano Luis Gabriel Rey descontó a los 32. Con este marcador los azulgranas están obligados a ganar por dos goles de diferencia el próximo sábado en el Estadio Andrés Quintana Roo si es que quieren llegar a la final. La escuadra atlantista había manifestado mayor iniciativa al arranque del juego, pero Cruz Azul se encontró con la opción para poner a funcionar el marcador cuando Clemente Ovalle sujetó en el área a Lugo y el árbitro señaló el penalti que Sabah cobró a la derecha del argentino Federico Vilar, que se lanzó al lado contrario. La Máquina celeste volvió a dañar el cuadro bajo de los Potros con un servicio de Gerardo Torrado al área. Ovalle se quedó corto en la jugada y Lugo esperó el balón para golpearlo con potencia de pierna derecha y hacerle el 2-0 a Vilar. En la respuesta, Mariano Trujillo trazó un profundo servicio para Christian Bermúdez, quien apareció por el costado derecho del área, mandó un pase bombeado que techó al arquero Oscar Gutiérrez, el esférico quedó a disposición de Rey y el ariete cafetalero llegó de frente y sin marca para rematar con la testa y lograr el 2-1. Vilar evitó la caída de su marco por tercera vez en dos claras ocasiones antes del final del primer tiempo, primero en un cabezazo en corto de Joaquín Beltrán y luego con un disparo del paraguayo Cristian Riveros. En el minuto 68, César Villaluz conectó un potente disparo que se estrelló en el poste izquierdo de la portería de los Potros, la pelota retornó al cruzazulino, que intentó el contra remate, y Gerardo Venegas entró en acción para despejar el peligro y mandar a tiro de esquina. El 3-1 llegó por fin para el conjunto cementero en un tiro libre. Con la pelota ubicada sobre el costado derecho, Lozano cobró al centro del área, el uruguayo Nicolás Vigneri y Beltrán no pudieron rematar y el envío se coló hasta el fondo de la cabaña de Vilar. A los 86 minutos, Alejandro Vela mandó el servicio al área donde Riveros dio el testarazo al travesaño, la pelota le regresó al guaraní y en la segunda oportunidad disparó directamente a las manos de Vilar. Goles:Minuto 10, anotación de Miguel Sabah (C. Azul) (penal)Minuto 23, anotación de Gerardo Lugo (C. Azul)Minuto 32, anotación de Luis Gabriel Rey (Atlante)Minuto 82, anotación de Jaime Lozano (C. Azul)Con información de Notimex y AFP