;
  • 18 ABR 2024, Actualizado 03:54

Vence "Depor" al Brann en penales y va a fase de grupos de Copa UEFA

El técnico Miguel Angel Lotina echó mano de Guardado, quien entró al 62' y marcó el segundo penal; Bravo, que inició de titular, sólo estuvo 55'

Nyon, Sui., octubre 02, 2008.- Deportivo La Coruña, de los mexicanos Andrés Guardado y Omar Bravo, avanzó a la fase de grupos de la Copa de la UEFA, tras vencer 3-2 en penales a SK Brann de Noruega, luego de empatar en el global a dos goles con su victoria 2-0 de hoy. En la cancha del estadio Riazor, el argentino Diego Colotto consiguió un doblete a los minutos 18 y 76 para darle a su equipo el empate global 2-2 tras el tiempo reglamentario en el partido de "vuelta" de la primera ronda de este torneo. El "Depor", que se quedó en desventaja numérica con la expulsión de Iván Sánchez "Riki" al minuto 29, hizo válida su condición de local para revertir la desventaja de dos goles ante los noruegos y así salir de la racha negativa, tras sumar cinco partidos sin victoria: cuatro en la liga de española y uno en la UEFA. El técnico Miguel Angel Lotina echó mano de los mexicanos Guardado, quien entró al minuto 62 en sustitución de Juan Carlos Valerón y marcó el segundo penal, y Bravo, que inició de titular pero sólo estuvo 55 minutos, al salir de cambio por Miguel Angel Ferrer "Mista". Ante la desventaja en el marcador, los gallegos saltaron al terreno de juego con un planteamiento ofensivo. Omar Bravo fue el primero en poner en peligro la meta del Brann, pero no pudo abrir el marcador al resbalarse justo cuando encaraba al portero Nils Kenneth Udju, quien controló con facilidad la situación. Por su parte, la escuadra noruega intentó a toda costa sentenciar la eliminatoria y aprovecharse de un contragolpe, sin embargo sus llegadas carecieron de peligro para los españoles. Corría el minuto 18 cuando Colotto le puso emoción al encuentro, al marcar el primer tanto del partido, tras aprovechar un tiro de esquina de Riki que envió desde la parte izquierda de la cancha. A partir de entonces, el "Depor" obtuvo más confianza, tuvo mayor creatividad en la cancha y logró poner en complicaciones al equipo adversario, pero su ánimo se vino abajo tras la expulsión de Riki en el minuto 29 por doble amarilla. Tras el descanso, la entrada de Mista ayudó a los blanquiazules a tener dominio en el juego aéreo, incluso estuvo a punto de ampliar la ventaja en el marcador en el minuto 65, tras cabecear sin éxito un centro que le llegó desde la banda izquierda. Andrés Guardado también estuvo a punto de marcar, en el minuto 73, en un tiro directo, pero para su mala fortuna mandó el esférico a tiro de esquina. El asedio de los españoles tuvo éxito en el minuto 76 cuando Colotto nuevamente se hizo presente en la pizarra, luego de rematar de cabeza un centro, para igualar 2-2 el marcador global. En la prórroga ninguno de los dos equipos logró anotar goles, por lo que la serie se definió en la tanda de penales. Por Deportivo marcaron Sergio González, Guardado y Verdú; Mista falló su intento. Por el Brann marcaron Olafur Orn Bjarnason y Rudolph Austin, mientras que Petter Vaagan Moen, Rudolph Austin y Erlend Hanstveit fallaron sus oportunidades para cargar con la derrota de su equipo. A continuación los partidos de vuelta de la primera ronda de la Copa de la UEFA, entre paréntesis el marcador global: - Martes: .. St Patrick 0-0 (2-0) Hertha Berlín .. CSKA Moscú 1-0 (3-1) NK Slaven Koprivnica - Jueves: Wisla Cracovia 1-1 (2-3) Tottenham .. Rapid Bucurest 1-1 (1-2) Wolfsburgo .. Kaunas 1-2 (1-7) Sampdoria .. .. Spartak Moscú 1-1 (2-1) Ostrava Unirea Urziceni 0-2 (0-2) Hamburgo SV .. .. Lech Poznan 4-2 (5-4) Austria Vienna .. Schalke 04 1-1 (5-2) APOEL Nicosia .. Stuttgart 2-2 (4-3) Cherno More Honka 0-1 (0-2) Racing Santander .. Kalmar 1-2 (2-2) Feyenoord .. Levski Sofia 0-1 (1-2) Zilina .. .. Rosenborg 3-2 (5-3) Brondby .. Galatasaray 2-1 (6-4) Bellinzona .. Metalist Kharkiv 4-1 (4-2) Besiktas .. Partizan 1-0 (3-1) Poli Timisoara .. Saint-Etienne 2-1 (4-2) Hapoel Tel Aviv Dinamo Bucurest 0-0 (0-1) NEC Nijmegen .. FC Vaslui 1-1 (1-1) Slavia Praga .. .. Standard Liege 2-1 (4-3) Everton .. FC Twente Enschede 1-0 (2-2) Rennes .. Heerenveen 5-4 (6-3) Vitoria Setubal Petrzalka 0-2 (0-6) Braga .. Sparta Praga 3-3 (3-3) Dinamo Zagreb .. FC Zurich 0-1 (1-4) AC Milan .. .. Ajax Amsterdam 2-0 (6-1) Borac SV Salzburg 0-2 (0-4) Sevilla .. .. Club Brugge 2-0 (4-2) Young Boys Bern .. FC Copenhagen 1-1 (3-2) FC Moscú .. Manchester City 2-1 (4-2) Omonia Nicosia Motherwell 0-2 (0-3) Nancy Olympiakos 5-0 (7-0) FC Nordsjaelland .. Udinese 2-0 (2-2, penales 4-3) Borussia Dortmund .. Aston Villa 1-1 (4-2) Litex Lovech .. Deportivo La Coruña 2-0 (2-2, penales 3-2) SK Brann .. Paris Saint Germain 0-0 (2-1) Kayserispor .. Benfica 2-0 (2-3) Napoli .. Valencia 2-1 (3-1) Maritimo Vitoria Guimaraes 2-2 (2-4) Portsmouth .. Equipos clasificados a la fase de grupos de la Copa de la UEFA. Con información de Notimex