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  • 28 MAR 2024, Actualizado 14:51

Analiza Calderón con empresarios situación restaurantera en México

El Ejecutivo federal reconoció la importancia de la industria de la preparación y la venta de alimentos como uno de los pilares de la economía mexicana

México, julio 17, 2008.- El presidente Felipe Calderón Hinojosa conversó con representantes de la industria restaurantera del país sobre la situación actual del sector y de sus perspectivas. El Ejecutivo federal reconoció la importancia de la industria de la preparación y la venta de alimentos como uno de los pilares de la economía mexicana, así como su contribución en el desarrollo económico y la generación de empleos. De esta forma, Calderón Hinojosa refrendó su compromiso con las familias más pobres del país por quienes, recordó, se pusieron en marcha una serie de acciones para proteger los precios de los alimentos frente al alza mundial. Esta medida garantiza el abasto de productos básicos a precios accesibles, comentó ante integrantes de la de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), reunidos en la residencia oficial de Los Pinos. En tanto, los empresarios, encabezados por Francisco Mijares y César Angulo, expresaron su apoyo al paquete de reformas y políticas públicas impulsado por el Ejecutivo federal y manifestaron su reconocimiento a la lucha frontal contra el crimen organizado. Mijares, quien es el presidente de la Canirac, invitó al mandatario a presidir la Ceremonia Conmemorativa de los 50 años de esa organización a celebrarse en los próximos días. En la reunión estuvieron presentes el secretario de Turismo, Rodolfo Elizondo Torres, y el coordinador de asesores de la Presidencia, Antonio Vivanco Casamadrid. Con información de Notimex

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