Presentan resultados de estudio sobre etiquetado frontal en Chile

De acuerdo al estudio ni el empleo, ni los salarios fueron perjudicados en la industria alimentaria chilena.

Ni el empleo, ni los salarios en la industria alimentaria de Chile sufrieron un impacto negativo, ya que la misma industria vendió más sus productos sin etiquetado frontal y los que sí contaban con más sellos, fueron reformulados en mayoría, reveló un estudio realizado en Chile a tres años de implementación de la Ley de Etiquetado de advertencia en alimentos y bebidas, por expertos de La Facultad de Economía y Negocios de la Universidad de Chile, la Universidad de Carolina del Norte y el Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) dijo Marcela Reyes Jedlicki, Profesora investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile.

"Bueno lo importante que yo vengo a contar acá es que llevamos tres años de implementación del etiquetado en Chile y nuestros resultados que son de un año de su implementación muestran que anda bien que la gente lo quiere, lo valora, lo cuida, lo usa para informar sus compras, los niños están demandando y como está simple los niños lo logran entender exigen que su familia les compre sin etiquetado y la verdad es que está cambiando como la forma en que estamos comiendo y esperamos que la forma en que nos estemos enfermando en el futuro sólo que eso lo vamos a ver más adelante pero todos nuestros indicadores más cercanos muestran que vamos bien encaminados, entonces venimos a decirles que es una buena idea y que lo implementen acá," sugirió la especialista.

 

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