;
  • 18 ABR 2024, Actualizado 16:30

#LAVOZDELMUNDIAL

#LAVOZDELMUNDIAL. Nigeria le dio vida a Argentina

Los africanos necesitan obtener la victoria ante la albiceleste para asegurar su pase a los Octavos de Final

Nigeria le dio vida a Argentina

Nigeria cobró vida y de paso le dio esperanza a Argentina en la segunda fecha del Grupo D, al derrotar 2-0 a Islandia.

Los africanos vivieron un primer tiempo con la mayor posesión del balón, del lado de los europeos generaron las mejores opciones frente al marco. Gylfi Sigurdson fue el más insistente aunque ninguna escuadra tuvo contundencia.

No obstante en el arranque del complemento, un contragolpe Las Águilas Negras marcaron uno de los mejores goles del certamen. Iheanacho abrió a la derecha para Moses para arrastrar el balón a velocidad para definir de bote pronto con la derecha en el 1-0 al 49’.

Musa cerró una gran actuación consiguiendo su doblete. Recibió en otra jugada rápida por la izquierda, potencia y regate le hicieron arrastrar muchos metros el balón hasta llegar all centro del área, quitándose al portero y poniendo el 2-0 al 75’.

Cinco minutos después, el VAR le otorgó un penal a Islandia; Sigurdson voló la esférica matando la esperanza nórdica.

Nigeria quedó segundo de grupo con tres unidades, mientras que Islandia y Argentina tienen apenas uno; solamente una selección acompañará a Croacia a la siguiente fase.