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  • 26 ABR 2024, Actualizado 07:35

Gastronomía

Gastronomía. ¿Te gusta el huitlacoche? Aquí las razones que lo hacen un alimento único en su tipo

A pesar de su aspecto poco amigable, está comprobado que es sumamente nutritivo y benéfico para la salud

Foto: Especial

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México

1. Es una fuente de carbohidratos, vitaminas, fibra y aminoácidos.

El maíz sano y el enfermo, mezclados, otorgan los nueve aminoácidos esenciales para el ser humano.

Foto: Especial

2. Los agricultores mexicanos son los únicos valientes que le sacan provecho.

Cuando el hongo Ustiligo Maydis ataca el maíz, éste se vuelve inservible para los franceses y los estadounidenses.

3. Ha pasado de ser un alimento para gente con pocos recursos a ser servido en los mejores restaurantes.

A pesar de que el hongo germinado en el maíz crea feos tumores inflamados, el huitlacoche se ha convertido casi en una delicatesen

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4. Cuesta 50% más que el maíz sano.

Enfermo y todo se encuentra mejor posicionado en el mercado que su versión normal.

5. Su sabor.

Algunos lo describen como una mezcla de frutas negras conchampiñones shiitake. Pero si lo mezclas con tortillas de maíz, es realmente mágico.

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