• 28 MAR 2024, Actualizado 12:40

Atleta paralímpico gana el maratón de Barcelona

El keniano Jonah Kipkemoi contó con la ayuda de la diosa fortuna para que esto ocurriera

México

Fue insólito lo que ocurrió en el maratón de Barcelona, después de que el ganador de la prueba fue el mediofondista keniano Jonah Kipkemoi, un corredor paralímpico en Londres 2012, que en teoría participó como liebre, los corredores que la organización de la competición contrata para que impongan un buen ritmo a los atletas favoritos.

Kipkemoi, de 27 años, cruzó la meta con un tiempo de dos horas, ocho minutos y 57 segundos en lo que fue apenas su primer maratón. Pero indudablemente, la diosa fortuna también hizo su labor para que esto fuera posible, pues la ausencia a última hora del principal favorito y la retirada del segundo por una lesión en el bíceps femoral en el kilómetro 30 hizo que el keniano se quedara solo en el tramo final.

"Había corrido medios maratones y me ha ido bien, pero no esperaba esta marca. Estoy realmente sorprendido", expresó el deportista keniano al bajar del podio.