;
  • 28 MAR 2024, Actualizado 20:37

Carne procesada causa cáncer: OMS

Los expertos concluyeron que cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer en un 18 por ciento

Carne procesada causa cáncer: OMS

Por Socorro HernándezConsumir  carne procesada como salchichas, hamburguesas o embutidos aumenta el riesgo de sufrir cáncer, concluyo el  panel de expertos de la Organización Mundial de la Salud  (OMS). El dictamen considera que este tipo de alimentos es "carcinógeno para los humanos" y lo incluye en el grupo de sustancias más peligrosas para la salud junto con el humo del tabaco, el alcohol, el plutonio o el aire contaminado, entre otros

Mientras que el reporte arrojó que   la carne de cerdo, caballo, cordero, cabra y vacuno es "probablemente carcinogénica

Un grupo de 22 científicos de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer de Organización Mundial de la Salud realizó más de  800 estudios de varios continentes sobre la relación de la carne con el cáncer y con base en esa investigación, estableció que hay  "suficiente evidencia" para afirmar que la carne procesada causa cáncer colorrectal

Los  expertos concluyeron que cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer en un 18 por ciento. Así que  cualquier tipo de carne que ha sido transformada con sal, curación, fermentación, ahumado, para mejorar el sabor y preservar el alimento, tiene este riesgo

El  propósito la Organización es recordar el "valor nutricional" de la carne roja y espera que las conclusiones del estudio servirán a gobiernos y agencias reguladoras para emitir sus propias recomendaciones dietéticas.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

W Radio México
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad