;
  • 19 ABR 2024, Actualizado 21:45

Brinda Barcelona goleada a campeón holandés Ajax

Al minuto 75, el astro argentino, Lionel Messi, sentenció el encuentro 4-0, luego de la asistencia de Xavi Hernández

España.- El Camp Nou vivió la primera goleada propinada por FC Barcelona en la Champions League, esta vez, al equipo holandés Ajax, que no logró anotarle gol alguno al portero ibérico Víctor Valdés, para cerrar el marcador 4-0

Más información

El arquero azulgrana, junto con el delantero argentino Lionel Messi, fueron las figuras del primer encuentro de su equipo en el andar por “La Orejona”, donde el primero paró un penalti y desvió un gol cantado por el equipo holandés a pocos minutos de finalizar el juego, mientras Messi marcó tres de las cuatro anotaciones

Luego de pocas llegadas en el juego, fue hasta el minuto 21 donde, luego de una falta sobre el argentino, este mismo cobró el balón parado que terminó directamente al fondo de la portería gracias a un cobro magistral (1-0)

El resto del primer tiempo, el Ajax pareció despertar al realizar cuatro remates al arco, pero sin resultados positivos, mientras Barcelona tuvo la oportunidad con el brasileño Neymar da Silva y Messi, pero el esférico apenas acarició el poste en ambas ocasiones

Con 15 minutos en el cronómetro de la segunda mitad, el equipo del argentino Gerardo “Tata” Martino, anotó el segundo tanto del encuentro, nuevamente corrió a cargo de Messi, esta vez, con un remate de izquierda desde el centro del área, con asistencia de Sergio Busquets tras un contraataque (2-0)

El tricampeón de la liga holandesa continuó su lucha por la anotación en el Camp Nou, sin embargo, poco le rindieron sus esfuerzos, en tanto, del lado catalán, Gerard Piqué llegó al área para rematar de cabeza, luego de una gran asistencia del brasileño Neymar, superando al Ajax 3-0

Al minuto 75, el astro argentino, Lionel Messi, sentenció el encuentro 4-0, luego de la asistencia de Xavi Hernández, al rematar con la izquierda y colocar el esférico en la esquina derecha de la portería

Tan sólo un minuto después, el campeón holandés tuvo la oportunidad de marcar gol en un penalti cometido por Javier Mascherano, sin embargo, Kolbeinn Sigthorsson desperdició la ocasión en un disparo parado por Víctor Valdés

Sobre los minutos de compensación, nuevamente el Ajax, con remate de Nicolai Boilesen, fue parado en puerta gracias a una gran atajada del portero “culé”

A pesar de que el mexicano Jonathan dos Santos fue convocado en primera instancia al encuentro, se descartó su participación de último minuto

Mientras tanto, en el segundo encuentro del grupo, el italiano Milán recibió al escocés Celtic, al que dejó en blanco para acaparar dos goles como local en su primer juego en la Champions League, 2-0

El primer tiempo no vio acción en las porterías, a pesar de que ambos equipos remataron a puerta en diversas ocasiones

Fue hasta el minuto 82 que Milán consiguió el primer gol del partido, aunque la anotación llegó gracias al autogol de Emilio Izaguirre, quien colocó, así, al local por encima de Celtic, 1-0

Sin querer desaprovechar el momento, tan sólo cinco minutos después de la primera anotación, Sulley Muntari, de Milán, remató con la izquierda desde muy cerca del centro de la portería, para poner el 2-0 en el encuentro