;
  • 29 MAR 2024, Actualizado 13:27

Se impone el Barsa 2-1 al Real Madrid

Vuelve a repetir la historia en el Bernabéu la tarde de este miércoles

Madrid.- Una vez más, Real Madrid fue víctima del futbol implementado por FC Barcelona y este miércoles cayó por 1-2 en el choque de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey

El portugués Cristiano Ronaldo abrió el marcador a los 11 minutos para la algarabía de la afición que se dio cita en el Santiago Bernabéu, sin embargo, Carles Puyol (49) y el francés Eric Abidal (77), se encargaron de darle la vuelta a la eliminatoria

Los "merengues" salieron ofensivos en busca del gol tempranero, pero en sus primeras llegadas no estuvieron precisos. Fue hasta el minuto 11 cuando Ronaldo, habilitado por el galo Karim Benzema, se quitó a Gerard Piqué con un recorte y su disparo se coló entre las piernas del arquero José Manuel Pinto, para adelantar a los suyos

Luego del gol tempranero, los pupilos del luso José Mourinho siguieron con el mismo ritmo, robando balones, saliendo rápido para intentar sorprender al rival y regresando todos a defender

Pasados los 20 minutos llegaron las primeras ocasiones "blaugranas", mismas que fueron lideradas por Andrés Iniesta, quien probó al guardameta Iker Casillas en un par de ocasiones, sin suerte

El 'Barτa' comenzó a presionar y los anfitriones, para no meterse en problemas, despejaron cada uno de los balones no importándoles el destino. El árbitro cortó en dos ocasiones el ataque "culé" por fuera de juego inexistente, tras lo cual se marcharon a vestidores

Para la segunda mitad, los visitantes no desperdiciaron un tiro de esquina, el capitán Puyol entró solo, le ganó la partida a Pepe y fusiló a Casillas, al minuto 49

El club "blanco" intentó reaccionar, pero como ya es costumbre, la posesión del esférico fue para los catalanes, quienes se hicieron del protagonismo del partido, por lo que el local no tuvo de otra más que encerrarse atrás

Debido a esto, la mayoría de las acciones se llevaron en el mediocampo y la desesperación comenzó a reflejarse en los jugadores "blancos", quienes cometieron faltas innecesarias

Para el 77, Messi le sirvió medio gol a Abidal, quien sin marca alguna bajó la pelota con el pecho, para enseguida definir con la zurda y mandar el balón al fondo de la red

La recta final del cotejo se tiñó completamente de "azulgrana", Josep Guardiola realizó sus respectivos cambios para "matar" tiempo, aunque entre ellos no estuvo el ingreso del volante mexicano Jonathan Dos Santos, ante la irritación de los jugadores "merengues" que mancharon el partido con más faltas

Horas antes, Athletic de Bilbao sacó una buena ventaja de San Mamés, donde se impuso 2-0 a Mallorca, al que visitará el próximo 25 de enero para disputar la vuelta. Los goles del triunfo fueron obra de Fernando Llorente (35) e Iker Munain (59)